Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Планшеты убивают рынок детских игрушек

Планшеты убивают рынок детских игрушек

Производители традиционных детских игрушек оказались под угрозой. Праздничный сезон продаж показал, что самым популярным подарком для ребенка стал планшет, а не кукла или машинка. Гаджеты дарят даже трехлетним детям, что беспокоит создателей Barbie и Твистера. «Mattel и Hasbro испуганы», – заявил Financial Times  Шон МакГовэн (Sean McGowan), руководитель исследовательского отдела Needham & Company.

Самым продаваемым товаром Mattel стал пластмассовый мобильник, а не кукла Barbie или машинки Hot Wheels. Тенденция такова, что производителям традиционных игрушек необходимо адаптироваться к новым реалиям. По прогнозам экспертов, в IV квартале продажи Hasbro составят 1,41 млрд долларов, а Mattel – 2,29 млрд. Однако некоторые аналитики уже снижают планку, так как объем продаж по итогам трех кварталов оказался хуже прошлогоднего показателя.

Помимо физического вытеснения кукол и настольных игр, наблюдается резкое увеличение времени, проведенного детьми с различными девайсами. Они смотрят бесплатный контент и играют в видеоигры несколько часов подряд. Отличной иллюстрацией перемен в сознании стало видео, где годовалый ребенок пытается управлять картинкой в печатном журнале словно у него имеется тач-скрин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)