Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Педагог получила два года условно за неотслеженное истощение ученицы

Заместитель директора по воспитательной работе Краснокамской школы № 3 Пермского края Елена Погоржальская получила два года условно за то, что не отследила положение в семье ученицы, которая умерла от недоедания. Осужденную характеризовали как хорошего педагога и даже вступались ученики.

Елена Погоржальская у зала суда

Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, - такой приговор вынес суд, состоявшийся на этой неделе. Свидетели обвинения утверждали, что все признаки измождения были заметны педагогу, но она ничего не предпринимала и не сообщила в социальные службы. 

Погоржальская туверждает, что не заметила каких-либо отклонений от нормы в поведении покойной. Все в ее окружении считают, что ее назначили крайней. «На моем месте теперь может оказаться любой учитель, любой медик и ощущение беззащитности, которая обрушивается на образовательную систему, медицинскую — это очень страшно», - сказала она в интервью местной телекомпании.

Приговор будет обжаловаться. Единственное, что радует завуча в этой ситуации, что ей не запретили работать с детьми.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (8)

  1. Ludmila Usanova 28 Сентября, 2019, 0:26

    По-моему, это тот случай, когда на защиту должны стать все педагоги. Иначе скоро их половина будет привлечена к уголовной ответственности за чужие преступления.
    Хотелось бы знать имена героев: того, кто придумал "преступницу". и того, кто привел идею в исполнение

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

    • Валерий Чернухин 28 Сентября, 2019, 5:17
      По-моему, это тот случай, когда на защиту должны стать все педагоги.

      Этого никогда не будет. Основой беззакония и судебного беспредела и является пассивность основной массы населения.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Вадим Монахов 28 Сентября, 2019, 1:47

    Это продолжается наступление ювенальной юстиции - бизнеса, в котором дети без суда изымаются из семей, якобы для их защиты, а за это руководящие таким незаконным изъятием чиновники из органов "опеки и социальной защиты" получают большие премии. Полагаю, учителей запугивают подобными уголовными делами, чтобы можно было значительно увеличить количество похищенных таким образом из семей детей. Чтобы количество тревожных сигналов в органы опеки резко возрасло. Чтобы за каждый синяк, обнаруженный у ребёнка, был сигнал из школы, и на этом основании ребёнка можно было изъять из семьи. Сами чиновники помогать детям из неблагополучных семей не спешат, это ведь реальная работа без всяких премий. Проще незаконно изъять, без всякой ответственности за изъятие, и получить премию. А если кто-то умрёт, как в обсуждаемом случае, чтобы судили не чиновника из органов опеки, который реально виноват в неоказании помощи, а учителя, который виноват в недоносительстве и из-за этого неизъятии ребёнка из семьи без суда. Без доноса во внесудебном порядке ребёнка не изъять и премию за это не получить!
    Единственный способ защитить детей и учителей от подобных явно незаконных действий органов опеки и суда - ввести уголовную ответственность за незаконное изъятие детей из семей. Чтобы, если жизни и здоровью ребёнка не было прямой серьёзной угрозы, подобное изъятие ребёнка из семьи считалось бы похищением ребёнка, а группа лиц, которая в этом участвовала - организованной преступной группировкой. Тогда бы подобные уголовные дела против учителей и незаконные изъятия детей мгновенно бы прекратились, так как подобные судьи и чиновники из органов опеки быстро оказались бы в тюрьме.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Решетняк 28 Сентября, 2019, 21:26

      " ввести уголовную ответственность за незаконное изъятие детей из семей. Чтобы, если жизни и здоровью ребёнка не было прямой серьёзной угрозы, подобное изъятие ребёнка из семьи считалось бы похищением ребёнка, а группа лиц, которая в этом участвовала - организованной преступной группировкой. "

      Депутатам, если они не хотят потерять остатки уважения к ним, надо этим озаботиться. Проголосовавшие за такой закон получат ой как много голосов избирателей!! Вот только закон такой принять - мужество и государственное мышление надо иметь, это не закон принимать о значке за счёт госбюджета за педагогическую клятву .

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

  3. Юрий Куликов 28 Сентября, 2019, 7:32

    А ведь могло быть и хуже. Да а а а !
    Могли ведь ещё и классного руководителя с директором подтянуть. И ... вот уже организованная группа. Конечно организованная, раз директор во главе (а кто ещё ? ) Ну а раз группа - значит явно по предварительному сговору.
    Какая судебная перспектива, какие сроки. А если учителей предметников в эту группу привлечь ? Они что на уроках и пременах девочку не видели что ли? А ещё они все вместе - директор, завучи (причём все завучи), учителя (причём все учителя) - наверняка и старшекласников к травли голодом привлекали. А технички ? .... Тоже чтоль ничего не ведали не знали ....
    Не-е-е-е-е-т ребята, всё могло быть зна=аа=а=а=аачительно ............

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  4. Ludmila Usanova 28 Сентября, 2019, 14:35

    Вы правы, к сожалению. Почему у учителей атрофировалось чувство собственного достоинства?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

    • Наталья Березина 29 Сентября, 2019, 0:44
      Вы правы, к сожалению. Почему у учителей атрофировалось чувство собственного достоинства?

      Оно не атрофировалось. Его не было. Вместо него всегда было чувство долга: они всем за всё должны. И стараются изо всех сил, чтоб соответствовать высокому званию педагога.

      Статус в сообществе: ВИП

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  5. Учитель школы 29 Сентября, 2019, 14:30

    То есть виновата осталась школа и, конкретно, завуч. А мама ученицы - ни при ... каких? Как будто её и не было? Вот так да! С родителей, что ли, полностью снимается ответственность за жизнь и здоровье детей? Тем более - ВНЕ школы? Учитель НЕ МОЖЕТ контролировать своих учеников ВНЕ занятий в школе! Хотя бы по той же ФИЗИЧЕСКОЙ причине! А также потому, что любой родитель может заявить о превышении его, учителя, полномочий! Мол, лезет в дела семьи и всё тут!
    Тогда, видимо, нужно вводить документ, который напрямую бы прописывал ответственность и мам, и пап за то, что происходит с ребёнком ВНЕ школы! Пусть расписки пишут со словами: "Я отвечаю за жизнь и здоровье моего ребёнка ВНЕ школы!" Я! А не учитель! Потому что я - родитель!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально