Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

За осужденного педагога в Пермском крае вступились бывшие ученики и родители

Скандал с заместителем по воспитательной работе Краснокамской школы № 3 (Пермский край) продолжает разворачиваться. В защиту педагога, которого следственный комитет региона признал ответственной за смерть 14-летней Вики Демьяновой, вступились ее бывшие ученики и родители. Напомним, что девочка погибла из-за недоедания, виной которого стала ее родная мать, а зам.директора обвинили в халатности, так как та не дала информацию социальным службам. Педагог сама воспитывает сына одна.

Учитель начальных классов, у которой училась Вика Демьянова, рассказала в программе «Пусть говорят» о том, что мать не проронила не одной слезинки, а свидетельство о смерти пришлось получать ей лично.  

«Еще до трагедии мы проводили проверку в школе, где училась девочка, и нашли нарушения в работе педагогов, - приводит информацию из прокуратуры КП-Пермь. - Мы узнали, что классный руководитель Вики  ничего не знал о родителях девочки. Также учителя не обращали внимания, что ребенок не ест в школе, никто из педагогов не проверял условия, в которых она жила.

В социальной сети «В контакте в городской группе обсуждается петиция в защиту заместителя директора. О том, что преследование несправедливо, вопрос подняла ее бывшая ученица: 
«Она была прекрасным, понимающим педагогом. Всегда входила в положение ученика, решала конфликтные ситуации в классе. За счет этого заполучила уважение не только у прилежных учеников, но и у «сложных» подростков, которые, по-хорошему, должны были входить в группу риска и быть под контролем социального педагога». 

В обсуждении выссказываются предположения, что педагог кому-то стала неугодна или это эффект от шумихи, поднятой в СМИ.  Жесткая реакция силовых структур возникла после столь значимого общественного резонанса.

«У Елены Викторовны учился мой внук, очень хорошая женщина. Действительно, нашли крайнюю, - комментирует ситуацию бабушка одного из учеников педагога.

-  Учителя тоже не всемогущи, не могут влезть в душу каждого ребенка. Кроме того они еще и матери. Она одна воспитывает сына. Если ее осудят, на одного несчастного ребенка станет больше. Кому же от этого будет легче? Как же вы, чиновники, сможите спать-то спокойно?».


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 89

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Оксана Горбачева 6 Августа, 2019, 9:02

    "учителя не обращали внимания, что ребенок не ест в школе, никто из педагогов не проверял условия, в которых жила девочка"

    А давайте поменяем слово "учитель" на "врач", "участковый", "соседка", "Роспотребнадзор" или "Госдума".

    Кто, согласно действующему законодательству, реально обязан проверять условия проживания и питания конкретного ребенка?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия