Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Патриотизм в российских детях будут пробуждать туризмом

Патриотизм в российских детях будут пробуждать туризмом

Российских школьников будут воспитывать турпоездками по родной стране, краеведением и дополнительным образованием. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе, куратор Национальной стратегии развития и воспитания в Российской Федерации. Эту стратегию Минобрнауки должно разработать до конца 2014 года при участии Минкультуры, Минздрава, Минтруда, Минспорта, МВД, регионов и педагогического сообщества.

— Я связываю будущую стратегию воспитания с дополнительным образованием. Сложно представить ребенка, который после учебы не хочет заняться чем-нибудь еще. Надо создать условия, чтобы он нашел любимое дело, — говорит Страдзе. — И я не верю в людей, для которых любимое дело — курить, пить или убивать. Это появляется из-за вакуума, когда человеку нечем заняться.

Куратор будущей стратегии напомнил, что в Советском Союзе была мощная идеологическая машина. По его мнению, убрав идеологические штампы, «с грязной водой выплеснули ребенка».

Предполагается широко использовать для воспитания школьников экскурсионные поездки по России.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)