Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Партия Захара Прилепина будет бороться за семь изменений в «образе будущего образования»

Политическая партия писателя и политика Захара Прилепина «За правду» провела «всероссийское родительское собрание», на котором обсудили кризисную ситуацию в системе российского образования и «ощущении надвигающейся катастрофы».  

«Мы видим своей первой задачей восстановление того лучшего в системе образования, что было сделано нашими отцами во времена, когда страна поднялась из руин Великой отечественной войны, вошла в число ядерных держав и первая покорила космос. То есть мы говорим о задаче возвращения фундаментальности и высокого качества отечественного образования», — говорится в документе. 

По итогам дискуссии участники «Всероссийского родительского собрания» единогласно поддержали итоговый документ «7 шагов – За Правду в образовании»:

  • Отказ от любых форматов электронного обучения и запрет заменять учителя (преподавателя) в государственной образовательной системе
  • Возврат в систему школьного образования единых программ и построение на этой основе строгой и справедливой системы оценки учебных результатов
  • Ребенку гарантированно полагается место в детском саду, школе, а также среднем-специальном и высшем учебном заведении
  • Статус Государственного учителя (воспитателя, педагога) нужно закрепить на законодательном уровне, чтобы обеспечить его государственной защитой и поддержкой 
  • Ликвидировать бюрократическую «надстройку» над школой, учреждением СПО или ВУЗом
  • Вернуть в школу созидательный труд, коллективизм и методы воспитания Макаренко и других выдающихся учителей прошлого
  • Отказаться от ЕГЭ в нынешней форме и создать новую модели итоговой аттестации в школе и приемных испытаний в ВУЗе

По словам авторов инициативы, открытый для обсуждения и дальнейшей проработки план шагов, двигаясь по которым можно «преобразовать образовательное пространство». 

«На нас надвигаются реальные опасности, явления одного порядка – от разрушения классического образования и традиционной семьи до уничтожения российской государственности и идентичности. Страшны не сами по себе ЕГЭ и дистанциока, а то, что огромному количеству людей это не кажется проблемой, они видят здесь навсегда установившийся порядок вещей. Мне это напоминает перестроечные заклинания – дескать, рынку альтернативы нет», —  заявил глава партии Захар Прилепин.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 15

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)