Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Открытое письмо учителям и директорам

Дорогие педагоги!

Вы наверняка знаете, что Рыбаков Фонд в течение нескольких лет проводит конкурсы для учителей и школьных команд. Все это время тесно общаясь с вами, мы обнаружили, что школа начинает меняться, когда открывается внешнему миру. Поддержка от благодарных выпускников, от предпринимателей делает ее сильнее, а команду – увереннее.

Поэтому для нас с Игорем стало важным не только самим поддерживать школы и педагогов, но и поощрять и популяризировать филантропию в сфере образования по всему миру. Так мы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize – чтобы обеспечить общественное признание тем деятелям, кто считает своей миссией вкладывать силы и ресурсы в образование.

Я хочу с вашей помощью обратиться к таким людям – филантропам и меценатам, кто поддерживает  вашу образовательную организацию и делает это от души и бескорыстно.

Мы хотим поощрить тех, кто помогает вам – чтобы они могли делать это еще эффективнее.

По условиям премии главный приз  – один миллион долларов – победитель Rybakov Prize не оставит себе, а направит на формирование долгосрочного механизма устойчивости вашей образовательной организации через создание для нее фонда целевого капитала. Целевой капитал, или эндаумент – это вложения, которые приносят регулярный доход. Он очень важен, чтобы развитие школы было поддержано на постоянной основе и меньше зависело от внешних факторов.

Возможно, в окружении вашей школы есть человек, кого вы хотели бы отметить. Номинировать этого человека на Rybakov Prize – хороший способ сказать спасибо.

Вы можете сами номинировать своего героя от имени вашей школы или школьного сообщества. Для этого нужно зайти на сайт, нажать кнопку «Номинировать» и заполнить заявку. Не имеет значения, частная у вас школа или муниципальная, основного образования или дополнительного. Нам важны люди, создающие примеры позитивных изменений.

Креативный дуэт Рыбаковых верит, что школам надо двигаться вперед, опираясь на поддержку партнеров и выпускников.

Мы с Игорем верим, что живые примеры поступков таких людей нужны нашему обществу. Финалисты премии станут ролевыми моделями для других предпринимателей и филантропов.

Об авторе: Екатерина Рыбакова - сооснователь и президент Рыбаков Фонда.

Подписаться на авторский канал Екатерины Рыбаковой

Екатерина Рыбакова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 19

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

1. Владимир Шленкин 7 Ноября, 2019, 19:17

Молодцы! Хоть кто-то что-то пытается сделать для образования.

Статус в сообществе: Конфиденциально

На сайте: 1 год

Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

Регион проживания: Россия

2. Татьяна Тимкова 7 Ноября, 2019, 20:37

Надо везти детей на конкурс. Где брать деньги?

На сайте: 7 лет

Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

Регион проживания: Воронежская область, Россия

3. Мария Семенова 22 Ноября, 2019, 22:12

Очень даже в тему

На сайте: 10 месяцев

Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

Регион проживания: —

4. Александра Романовская 13 Февраля, 2020, 19:36

Пришло в голову:
    "Минэкономразвития предлагает налоговые льготы для спонсоров профессионального образования" - не в этом ли причина такой ЩЕДРОСТИ?
    Еще раньше был Сорос.
    Какую долю дохода составляет эта ПОМОЩЬ?
    Хватит ли им оставшихся денег НА ЖИЗНЬ? Может, ПОСЛЕДНЕЕ отдают?
    (вредная тетка(

На сайте: 9 лет