Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Онищенко поставил на вид трем губернаторам

Губернаторы Мурманской и Новогородской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа получили "неуд" за подготовку учебных заведений к 1 сентября от главного санитарного врача Г.Онищенко.В своих телеграммах, разосланных сегодня в администрации регионов, он указал на "недостаточный контроль  за организацией и ходом подготовки школ к новому учебному году".

Как отмечает главный санитарный врач, «неудовлетворительно ведется закупка и поставка ученической мебели для школ и технологического оборудования для пищеблоков.

Как показал мониторинг Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в большинстве школ медицинские кабинеты и спортивные залы не соответствуют нормам по набору помещений и оборудованию.

 Кроме того, в целом «материально-техническая база многих учреждений не соответствует требованиям санитарного законодательства, что не позволяет создать учащимся оптимальные условия для обучения». 



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Балакирев 20 Августа, 2009, 20:23

    "Как отмечает главный санитарный врач, «неудовлетворительно ведется закупка и поставка ученической мебели для школ и технологического оборудования для пищеблоков".

    А как бы купить мебель-то? В Ивановской области приобретение мебели за счет средств субвенции, предоставляемой образовательным учрежденям на обеспечение государственного стандартса, этого сделать нельзя? Может быть мы одни такие в стране?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ивановская область, Россия

  2. Леонила Козлова 22 Августа, 2009, 11:27

    Онищенко на вид поставил губернаторам, и абсолютно правильно (они знают где и как закупать). Наши дети сидят на деревянных стульях, которым по20-25 лет. Сидеть невозможно, об осанке речи нет, лишь бы не уехать под парту! В этом году денег на ремонт практически нет, ходили по спонсорам с протянутой рукой. Освещение никуда не годится! Области на образовании экономят или пускают деньги на второстепенные дела!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новгородская область, Россия