Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Официальные данные по средним зарплатам педагогов возмутили башкирских учителей

Учителя Башкирии были сильно удивлены, услышав цифры по средним зарплатам работников отрасли по стране. Как сообщает “Медиакорсеть”, их озвучила на августовском совещании педагогов в Уфе заместитель министра образования России Людмила Огородова. По её словам, по данным министерства, на март текущего года средняя зарплата работников дошкольного образования составила 25 тысяч рублей, а школьного - более 31 тысячи. “В дальнейшем мы планируем повышение зарплаты на уровне 110-115 процентов от средней заработной платы по региону. Опыт развитых стран показывает, что именно такой уровень оплаты делает работу педагогов престижной”, - повторила она слова Дмитрия Ливанова, которые он произнёс на августовском совещании в Курской области. Башкирских педагогов удивили озвученные данные, они выразили своё несогласие. По словам одной из участниц совещания, приведённые замминистра цифры не соответствуют действительности - реальные зарплаты намного ниже. “Я работаю в школе на две ставки, и у меня выходит 19 тысяч, оклад - чуть более восьми тысяч. Есть учителя, у которых выше категория, тоже на две ставки работают, они получают чуть за двадцать. Поэтому каждый раз, когда мы слышим такое от чиновников, мы сами смеемся”, - приводит издание её слова и отмечает, что статистика учитывает заработные платы всех педагогических работников, в том числе и директоров учебных заведений. Поэтому вполне вероятно, что официальные цифры по средней зарплате “не врут, но не воспринимаются педагогическим сообществом как реальность”.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Валерий Ганузин 15 Августа, 2016, 12:49

    А слабо дать статистику по зарплатам только УЧИТЕЛЕЙ, без начальства и на одну ставку? Кто работает на две ставки разделить ее пополам. Вот тогда истинная картина зарплат УЧИТЕЛЕЙ по регионам видна будет. Где она ниже, туда и дотации на зарплаты из бюджета посылать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Людмила Кривошеина 19 Августа, 2016, 3:05

      Валерий Ганузин,
      "А слабо дать статистику по зарплатам только УЧИТЕЛЕЙ, без начальства и на одну ставку? Кто работает на две ставки разделить ее пополам. Вот тогда истинная картина зарплат УЧИТЕЛЕЙ по регионам видна будет. Где она ниже, туда и дотации на зарплаты из бюджета посылать."
      Ну как тогда отчитываться будут. Зарплата директора и завучей- как раз половина от всей. А если на всех пересчитать, может и по 25 выйдет на нос))))))

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Белгородская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 15 Августа, 2016, 13:51

    И опять повторюсь. Средняя зарплата мало о чем говорит. Показателем является не средняя, а медианная зарплата - то есть уровень, ниже которого половина выборки. В случае работников педтруда этот показатель тысяч на 7-10 ниже средней зарплаты. Поэтому в Башкирии медианная зарплата составляет где-то 21-24 тысячи рублей. То есть уровень ниже её имеет половина. Учителя плохо понимают статистику, а власть этим пользуется. Математическая хитрость: не соврал, но создал впечатление. Во многих странах зарплату принято учитывать не среднюю, а медианную.
    Скорее всего учителя зря возмущаются искажением информации. Возмущаться нужно сокрытием другой более важной величины.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  3. Елена Колесникова 15 Августа, 2016, 17:49

    Наши зарплаты должны быть не меньше средней по экономике в регионе, а ведь рабочего или инженера не заставишь работать по16 часов, а не по 8: за переработку плати по повышенному тарифу. У педагогов же сплошь и рядом:работа на 2 ставки+классное руководство+внеклассная работа+общественные нагрузки.И как результат - около 20 тысяч(((

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  4. Дмитрий Ерошенков 18 Августа, 2016, 9:45

    Ну что вы тут все клянчите и клянчите "Дайте денег, дайте денег" Все же ясно что их никогда не дадут Сам Дмитрий Медведев сказал "Хотите денег идите **** в бизнес"
    Добавят к окладам директорам и другой администрации и будут кричать на всех углах о повышении з\п всем учителям и тыкать в нос лживой статистикой.
    А вообще сами учителя и виноваты. Если бы все перешли на одну ставку, да на свой профильный предмет по диплому, посмотрели б тогда они в правительстве, какая нехватка учителей в школах и какой у них реальный оклад за норму часов

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Брянская область, Россия