Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Одиннадцатиклассница из Ейска знает, как изменить ЕГЭ в лучшую сторону

Одиннадцатиклассница из Ейска знает, как изменить ЕГЭ в лучшую сторонуОдиннадцатиклассница из Ейска знает, как изменить ЕГЭ в лучшую сторонуЕйская школьница стала лауреатом третьего Всероссийского конкурса образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами». Диплом лауреата, который ей принес проект изменения проведения единого государственного экзамена, школьница получила на церемонии награждения в Совете Федерации.

Школьники и учителя как никто другой знают, в чем сильные и слабые стороны ЕГЭ. Неудивительно, что проект изменения проведения экзамена, который Екатерина подготовила вместе со своим учителем Еленой Шитиковой, оказался в числе лауреатов Всероссийского конкурса. Елена Шитикова работает учителем истории и обществоведения в средней школе №2 города Ейска. «Отправляя на конкурс свою работу, мы понимали ее злободневность. Тем не менее, не рассчитывали на столь высокую оценку жюри», - призналась она. Об этом сообщает сайт ЮГА.ру

В конкурсе приняли участие несколько тысяч школьников и студентов из более чем 50 краев и областей России. Работы победителей будут опубликованы отдельным сборником, а также в педагогических и юридических журналах.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Сергей Возчиков 19 Июня, 2007, 5:05

    А что можно комментировать, если самого проекта нет?
    Интересно, на каком материале он готовился. О состоянии ЕГЭ в крае недавно было сказано http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=2834&st=40#

    \"Краснодарский край, например, один из первых взялся за проведение ЕГЭ. Жутчайшая некомпетентность организаторов! Многие организаторы просто не знают, что выносить бланки (в том числе КИМы и черновики) из аудитории до завершения экзамена и их публичного запечатывания в секьюр-паки нельзя! Организаторы не могут помочь выпускникам правильно заполнить бланки (я не говорю о подсказках по решению, но разъяснить экзаменующемуся, как он может отменить неправильный ответ и записать правильный, организатор должен). Организаторы в аудитории не знают, что сами они выходить из аудитории до завершения экзамена не могут! Что пользоваться мобильными телефонами нельзя не только экзаменующемуся, но и ему - организатору!\"

    Это вызывает если не сомнения, то вопросы...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия