Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Образование в руках «Справедливой России», наука и наукоемкие технологии - КПРФ

Образование в руках «Справедливой России», наука и наукоемкие технологии - КПРФ

Образование в руках «Справедливой России», наука и наукоемкие технологии - КПРФВ Госдуме V созыва будет образовано 32 комитета. Комитет по образованию возглавит представитель партии «Справедливая Россия», а новый, созданный лишь в этом году, комитет по науке и наукоемким технологиям достался КПРФ.

Всего в Госдуме появится пять новых комитетов: комитеты по энергетике, по науке и наукоемким технологиям, по молодежи, по строительству и земельным отношениям, по промышленности. По предварительной информации, пишет «Газета», комитет по образованию может возглавить бывший сенатор Виктор Шудегов. Ранее он занимал пост главы комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии.

Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям распадется на три отдельные структуры. Соответственно, теперь в Госдуме будут комитет по промышленности, комитет по науке и наукоемким технологиям, а также комитет по строительству и земельным отношениям. Глава уже бывшего комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум займет руководящую должность в комитете по строительству и земельным отношениям. «Это разделение оправданно», – прокомментировал он газете «Взгляд» разделение некогда единой структуры на три составные части Шаккум. Кандидатура на пост главы комитета по науке и наукоемким технологиям пока не называются.

Всего в новой Думе будет 32 комитета, то есть на 4 больше, чем в прошлой.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)