Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Обращение к средствам массовой информации

Обращение к средствам массовой информации

К большому сожалению, для повышения количества посетителей и увеличения собственной популярности сомнительными PR-ходами по теме ЕГЭ не брезгуют и крупнейшие в стране Интернет-ресурсы. Сначала они распространяют информацию, что у них нет выложенных заданий ЕГЭ, потом «вдруг» обнаруживают их на своих сервисах, а потом говорят, что так и не дождались звонка от чиновников, чтобы что-то с этим сделать. Считаю, что это является очередной модификацией традиционных скандалов на тему «утечки ответов до экзамена», и ставит казалось бы солидные ресурсы фактически в один ряд с мошенническими сайтами.

Мы неоднократно предостерегали граждан от любых предложений в Интернете приобретать те или иные материалы, касающиеся ЕГЭ, которые в конечном итоге оказываются профанацией, позволяя мошенникам зарабатывать деньги за счет неуверенности некоторых участников ЕГЭ в собственных силах.

Уважаемые коллеги! Не пользуйтесь сомнительными источниками информации! Призываю вас обратиться к здравому смыслу. Раскручивая тему скандалов вокруг ЕГЭ, вы играете на руку тем, кому искусственно раздутый конфликт очень нужен.

Еще раз обращаю ваше внимание не нагнетать ситуацию вокруг ЕГЭ, усугубляя стрессовое состояние, в котором находятся выпускники и их родители в период сдачи экзаменов.

Давайте вспомним, что экзамены сдают наши дети, и большинство из них честно и добросовестно к ним готовится.

Давайте не будем невольно подталкивать их к неверному выводу, что их собственные знания ничего не стоят.

Будем внимательны друг к другу!


С уважением, Шатунов Сергей Петрович

Помощник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

(Рособрнадзор)

Пресс-секретарь


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)