Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О том, как можно максимально улучшить условия обучения для всех школьников при минимальных затратах

Часто ограниченность финансирования школ вынуждает их творчески подходить к решению проблемы удовлетворения потребностей всех категорий учащихся.


 

Редизайн специальной образовательной программы в муниципальных школах Мериден в штате Коннектикут позволил предоставить всем студентам расширенный спектр возможностей для обучения, укрепил связи с семьями и сэкономил школам миллионы долларов.

Мериден в Коннектикуте представляет собой городской район, включающий в себя восемь начальных и две средние школы. Инновации представлены здесь в изобилии: обучение в классе переместилось от ориентированного на учителя к ориентированному на ученика, действует программа "Одноранговых технических приятелей", в которой старшие учащиеся учат младших тому, как использовать приложения и цифровые устройства. А стремление к развитию ресурсов в округе для обучения школьников с особыми образовательными потребностями (специального образования) привело к созданию уникальной сенсорной комнаты в одной из начальных школ.

В 2011 году администрация района провела внутренний аудит отдела специального образования с использованием внешнего агентства для обеспечения беспристрастной всесторонней оценки. Аудит программ - это важный шаг в определении требований, поддержки и потребностей программы, уверены здешние власти. Оценка была сосредоточена на трёх основных направлениях: эффективном использовании ресурсов, степени удовлетворенности учащихся обучением по программам специального образования, степени соответствия спектра предоставляемых услуг требованиям среды.

Аудиторы посещали занятия, проводили фокус-интервью, собирали данные,  а также проводили углубленный опрос студентов. По результатам аудита в округе удалось перераспределить денежные средства для присвлечения и поддержки профессионального специализированного персонала, такого как логопед-дефектолог, школьный психолог, введущий поведенческий аналитик. 

В результате аудита стало понятно, что для реализации программы "Студенты и учителя, добивающиеся замечательного успеха" (STARS), которая ориентирована на студентов с аутизмом и расстройством общения, недостаточно используемого пространства в объеме двух помещений. В рамках программы были открыты еще три класса в Ганноверской начальной школе. Сейчас это уже пять классных комнат, игровая площадка, а также современная сенсорная комната. В сенсорной комнате есть все для того, чтобы студенты с аутизмом могли восстановиться для учебы. 

Обеспечению качественного обучения помогают и партнерские отношения с общиной. Степень партнерства с сообществом для программ STARS огромна, и если бы ее не было, не было бы и самой программы, считают власти округа.

Основополагающим в успехе трансформации специального образования стала поддержка родителей. Важным компонентом программы являются семейные вечера. Три раза в год учащиеся, их братья и сестры, родители, дедушки и бабушки, собираются вместе за общим столом, играют  в сенсорной комнате, проводят совместные игры в спортзале. Благодаря таким семейным вечерам родители не только стали друзьями педагогов, но и  создали прочную сеть между собой.

За последние годы школы и сотрудники всего района получили множество наград и заслужили признание общественных, государственных и национальных организаций в области образования. Так, школы Бенджамин Франклин, Казимир Пуласки и начальные школы Роджера Шермана были названы школами высокого качества (Blue Ribbon) Министерством образования США.

Источник


Комментарии (1)

  1. Владимир Савкун 6 Мая, 2017, 15:27

    "и сэкономил школам миллионы долларов."

    Ребята не признаются, за сколько лет сколько миллионов было сэкономлено и стало ли лучше - возможно, раньше семейные вечера проходили четыре раза в год, а не три, как после экономии.

    Хотя статья прекрасная, и каждый, кто может пригласить специалиста по экономии из фондовой биржи Буэнос-Айреса, может добиться аналогичных результатов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Тверская область, Россия