Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

О некоторых юридических аспектах работы учителя

В наше время у учителей все чаще возникают вопросы юридического характера. Кто может изменить положение о распределении стимулирующих выплат?  Каковы правила получения звания «Ветеран труда»? Отвечает ли классный руководитель за своих учеников на перемене? На эти и другие вопросы ответы в нашем материале. 

Как учителю, находящемуся в декретном отпуске, уйти в другой декретный отпуск? 

Более всего интересует, как будет осуществляться выплата по больничному и начисление по уходу на второго ребенка? 

Получаете больничный лист, приносите в бухгалтерию. 

Вы не написали про возраст имеющегося ребенка. Если ему на момент оформления больничного листа по беременности и родам будет меньше полутора лет, пишете заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет, как при выходе на работу. Вы числитесь на своём рабочем месте, при этом находитесь на больничном. Этот период, до оформления льготного отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет, считается отработанным периодом и за это полагается ежегодный отпуск на общих основаниях, который вы можете получить по истечению периода отпуска до полутора лет, а после можете оформить льготный отпуск до 3 лет, неоплачиваемый.

Если ваш текущий декретный отпуск заканчивается немного раньше, чем до оформления больничного листа, можете использовать между ними не использованный очередной отпуск, если таковой остался с того периода, пока вы работали. 

Если нет такой возможности, пишите заявление на льготный отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет и продолжаете сидеть дома. А как только получите больничный лист, по той же схеме идете писать заявление о прекращении отпуска, как будто выходите на работу. 

Далее вступает в силу ваш больничный лист.

Влияет ли на получение звания «Ветеран труда» грамота Минобрнауки?

Получила грамоту Министерства образования РФ. Оказывается, на ветеранство она теперь не влияет?  Стаж работы 27 лет.

С 1 июля 2016 г. изменены требования к присвоению звания «Ветеран труда» для награжденных ведомственными знаками отличия. 

Право на присвоение такого звания дают лишь ведомственные знаки отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики). При этом каждое ведомство может учредить только 1 такой знак отличия. 

В Минобрнауки России им стала медаль Министерства (Приказ Минобрнауки России от 26.09.2016 N 1223 «О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации» (вместе с «Положением о Золотом знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации», «Положением о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации») (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2016 N 44439). 

Обращаю внимание, что частью 3 статьи 8 Федерального закона № 388-ФЗ установлены переходные положения о сохранении за гражданами, награжденными по состоянию на 30 июня 2016 г. ведомственными знаками отличия в труде, права на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении. 

Таким образом, педагоги, которые до 30 июня 2016 года были награждены ведомственными знаками отличия в труде, в частности, ведомственными наградами Минобрнауки России: 
- медалью К.Д. Ушинского; 
- почетными званиями:
«Почетный работник общего образования Российской Федерации»,
 «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации», 
«Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»,
«Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», «Почетный работник науки и техники Российской Федерации»;
 - нагрудными знаками: 
«За развитие научно-исследовательской работы студентов», 
«За милосердие и благотворительность»; 
- Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации;
- Благодарностью Министерства образования и науки Российской Федерации, 
сохраняют свое право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. 

С 1 июля 2016 года Золотой знак отличия Министерства образования и науки Российской Федерации является единственной ведомственной наградой Минобрнауки России, которая в настоящее время дает право на присвоение звания «Ветеран труда».

Несет ли классный руководитель ответственность за жизнь и здоровье учеников своего класса во время перемены?

В нашей школе администрация утверждает, что классный руководитель несет ответственность за жизнь и здоровье учеников своего класса с момента прихода учеников в школу и до момента их ухода после уроков. Так ли это?

Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних во время учебного процесса в образовательных учреждениях несет само образовательное учреждение. На уроках за детей отвечает учитель, во время перемены — дежурный администратор и дежурный учитель, в детском саду ответственность за жизнь и здоровье несет воспитатель. Директор же несет личную ответственность за каждого учащегося, находящегося на территории образовательного учреждения.

Возникновение конфликтов между учащимися и, соответственно, возможность получения ими всевозможных травм обычно происходит в период свободного от занятий времени. 

В связи с чем дежурный учитель обязан принимать участие в организации деятельности учащихся и контролировать соблюдение ими правил поведения учащихся. 

Завуч, ведущий уроки, является совместителем?

Являюсь заместителем директора по УВР и веду часы математики в этой же школе. Является ли это внутренним совместительством?

Трудовым законодательством РФ четко определено, что значит внутреннее совместительство. Совместители — это те сотрудники, которые в свободное от основной работы время выполняют другую регулярную работу у этого же работодателя (ст. 60.1 ТК РФ). Каждый работник может в свободное от своей основной работы время выполнять другую регулярную работу в той же организации, где он работает в настоящее время, или на любом ином предприятии. Такая работа называется совместительством (ст. 282 ТК РФ). Такой вид занятости следует отличать от совмещения профессий (должностей) и увеличения объема работы по основному месту работы. В отличие от внутреннего совместительства при совмещении профессий (должностей) сотрудник выполняет дополнительную другую работу (по другой должности (профессии)) в течение рабочего дня наряду с основной работой.

Кто может изменить положение о распределении стимулирующих средств в школе?

Такая ситуация, у нас в школе постоянно возникают споры по распределению стимулирующих средств. И давно стоит вопрос о корректировке положения. Сегодня снова подняли этот вопрос, на что директор сказал, что положение имеют право исправлять только те, кто состоит в профкоме, и администрация, а все остальные должны с этим согласиться. То есть обычные учителя не имеют права голоса в этом случае?

Полагаю, что автор вопроса не совсем понял или неверно интерпретировал слова руководителя. Могу предположить, что Положение о распределении стимулирующего фонда является составной частью Коллективного договора, заключенного в учреждении. 

Сторонами Коллективного договора, скорее всего, являются администрация и первичная профсоюзная организация, которая и представляет интересы работников (ВСЕХ! вне зависимости от членства в профсоюзе). 

Таким образом, чтобы внести изменения в Положение, одна из сторон коллективного договора (в данном случае профорганизация) должна об этом заявить, основываясь на пожеланиях членов коллектива. 

И еще один важный момент для понимания. Первичная профсоюзная организация может представлять единолично интересы работников, если не менее 51 % членов коллектива (считаются все работники организации) состоят в профсоюзе. 

Если это условие не соблюдено, то тогда есть два варианта: 
1. Работники, которые не состоят в профсоюзе, делегируют профсоюзу право представлять их интересы на переговорах. 
2. Создается единый орган из представителей работников и профсоюза.

По материалам проекта «Омбудсмен образования»


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (25)

  1. Валентина Троицкая 20 Апреля, 2018, 18:23

    Очень важно! Учителя как хотят так и крутят! И защитить свои права не можем. Ощущения, что их и нет совсем у педагогов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  2. Энвер Мухотдинов 20 Апреля, 2018, 19:43

    Короче! Чтоб, стать "Ветераном труда" нужно быть депутатом или чиновником, так как только они работают в настоящее время, да, еще артисты и спортсмены. Сейчас только их награждают государственными наградами, причем через каждые 3-5 лет. Ну а то, что мы занимаемся обучением и воспитанием молодого поколения в течении 30-40 лет, проводим каждые 10 лет "Перепись населения", каждый год проводим "Выборы" во все структуры власти, участвуем во всех общественно- политических мероприятиях, субботниках, акциях имеем награды республиканского уровня, всё это ерунда!!! И руководителям страны на учителей наплевать, хотя считают, что виновата во всем школа в том, что такая сегодняшная молодежь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

    • Ирина Анюхина 21 Апреля, 2018, 10:03

      Согласна с вами. Вопрос возникает сам собой: чем же другие награды хуже? Зачем они тогда? Просто для красного словца: вот, мол, не забыли тебя, учитель....

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Заместитель руководителя в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Республика Крым, Россия

  3. Светлана Арбузова 20 Апреля, 2018, 21:54

    Очень нужная информация.Большое спасибо автору за разъяснения

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  4. Александр Розов 20 Апреля, 2018, 22:44

    Важная и полезная информация. Спасибо!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Луганская область, Украина

  5. Татьяна Рыкун 20 Апреля, 2018, 23:06

    Сейчас профессия учитель относится к сфере обслуживания, он предоставляет услуги. Отсюда и наши права и ОБЯЗАННОСТИ

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Донецкая область, Украина

    • Оксана Горбачева 21 Апреля, 2018, 2:01

      Вот только перечень ОБЯЗАННОСТЕЙ с каждым днём всё больше и больше, в любой момент кто угодно может заявить учителю, что он обязан.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Томская область, Россия

  6. Мария Мандрикова 21 Апреля, 2018, 11:17

    Очень важная и полезная информация

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия

  7. Светлана Бородина 21 Апреля, 2018, 11:54

    Совершенно правы авторы комментариев.Информация очень полезная,но осадок тяжелый.
    Почетные звания с трудом "выбивают" себе руководители, из 8000 тысяч учителей-1 народный в конце карьеры,с сединой и готовностью к пенсии.
    Положение о стимулирующих выплатах не исключает субъективности оценки работы учителя,к сожалению. Критерии результативности и эффективности его деятельности расплывчаты и научно не обоснованы.Отсюда раздражение и размолвки в коллективе при недостаточной заработной плате.
    Круг ответственности учителя велик,и за взрослых своих учеников переживаешь,как за собственных детей.Их беды-наша вина. Благодарность авторам и участникам обсуждения.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  8. Татьяна Шелехова 21 Апреля, 2018, 13:56

    Да, осадок тяжелый, ни наград тебе, ни толковой зарплаты (радуюсь за своих учеников, которые только закончили ВУЗы и чаще всего получают больше), только обязанности. Положение как в древние времена, "ведущий ребенка" раб.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Иркутская область, Россия

  9. Галина Цурган 22 Апреля, 2018, 4:34

    Стимулирующие-настолько размыты и настолько игнорируются, что отчет о своих достижениях на начисление стимулирующих я не пишу несколько лет. Зарплата не изменилась, а неизрасходованное время я могу потратить на то чтобы просто отдохнуть, помолчать и подумать о том как развиваться дальше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Красноярский край, Россия

  10. Анна Миллер 22 Апреля, 2018, 5:38

    Про ветеранство и мечтать не приходится, а стимулирующие - это средство для манипуляций

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Алтайский край, Россия

  11. Ольга Носова 22 Апреля, 2018, 8:21

    А возможно ли получить "Ветеран труда" если грамоту получила до 1 июля 2016 г.?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия

  12. Ирина Ступина 22 Апреля, 2018, 16:53

    Согласна, стимулирующая часть, которой иногда вообще не бывает по причине "нет денег", - инструмент для мани пуляций.
    Думаю, что проведение консультаций в старших классах, без которых просто не может быть подготовки к экзаменам, и сама подготовка к ОГЭ и ЕГЭ не должны входить в стимулирующую часть, а в общую оплату труда учителя каждый месяц. Почему консультации должны быть бесплатными, если с учителя требуют высоких показателей на экзаменах?
    Лукавство, мягко сказать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  13. Валентина Жаворонкова 22 Апреля, 2018, 17:27

    Завучем отработала 33 года, Ветерана имею и льготы с ним пришли тоже , но это ещё до 2005 года, а сейчас уж напридумывало министерство хуже нельзя. Это что " мотивация учителя" к профессиональному росту?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  14. Миляуша Гималетдинова 22 Апреля, 2018, 18:14

    С вашего позволения, напишу свою ситуацию. Я учитель, стараюсь участвовать во всех конкурсах, являюсь руководителем МО учителей естественно-математического цикла (бесплатно), инспектор по ОТ (бесплатно). Одна воспитываю 4-летнего мальчика, мать-одиночка. Когда в школе делят стимулирующие выплаты, на это вообще не обращают внимания.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  15. Марина Прудникова 23 Апреля, 2018, 11:12

    В связи с чем дежурный учитель обязан принимать участие в организации деятельности учащихся и контролировать соблюдение ими правил поведения учащихся.
    Теперь второй вопрос: учителю не нужно на перемене готовиться к следующему уроку? А ещё столовая, мини - совещание, отдать нужную бумажку, проконтролировать свой класс и т.д. То есть как-нибудь разорвитесь?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия