Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новая система оплаты труда ректоров заработает с января 2018 года

Новую систему оплаты труда ректоров представил директор Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки РФ Андрей Зарубин на итоговом заседании Общественного совета при Минобрнауки, информирует пресс-служба ведомства. По его словам, обновленная модель системы расчёта должностного оклада ректоров основывается на критерии сложности управления вузом. Чтобы определить уровень сложности, разработаны критерии для описания масштаба управления, особенностей деятельности и значимости учреждения, среди которых - приведённый контингент обучающихся, объём доходов, статус вуза и количество филиалов. 

"иерархия"

Для каждого критерия определены свои баллы. Например, количество студентов оценивается от 1 до 10, а статус вуза от 1 до 5 баллов. «Соответственно, сумма всех набранных балов и будет показывать интегральную сложность управления вузом», – пояснил  Зарубин.

Он уочнил, что была разработана не только система расчёта оклада ректоров, но и система оценки и начисления стимулирующих выплат. Применяться система будет с января 2018 года.

Члены Общественного совета приняли решение вернуться к обсуждению обновлённой модели оплаты труда ректоров после получения результатов применения её на практике, говорится в собщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)