Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Начальную военную подготовку - в школьную программу

Начальную военную подготовку - в школьную программу

В то же время парламентарии указывают на то, что представления о патриотизме должны прививаться ненавязчиво.

Опыт прошлого - это опыт советского периода, во время которого были популярны различные акции с участием ветеранов войны, военно-патриотические слеты, игра "Зарница", создание военных музеев, а также преподавание НВП в школах.

На патриотическое воспитание московской молодежи в рамках этой программы будет потрачено 210,4 млн руб. В частности, московское правительство намерено ежегодно проводить оборонно-спортивные лагерные сборы на базе воинских частей, устраивать городской молодежный конкурс творческих работ "Нет фашизму!". И, самое главное, в школах планируется возродить НВП, которую будут преподавать офицеры запаса, прошедшие спецкурсы.

Комитет Госдумы по информационной политике также на днях обсуждал тему патриотизма. Депутаты провели "круглый стол" на тему: "О формировании патриотических идеалов в современном гражданском обществе при активном участии законодательной и исполнительной власти, СМИ и системы образования". Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Ильдар Гильмутдинов отметил необходимость внедрения патриотического воспитания в систему образования, что должно стать составной частью государственной политики.

В резолюции участники "круглого стола" рекомендовали Госдуме "принять активное участие в совершенствовании законодательной базы, направленной на обеспечение распространения культурных многонациональных ценностей России и формирование патриотических идеалов в культуре, СМИ и системе образования".

По материалам Regions.ru/


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)