Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На Кубани третий год внедряют новую систему обучения школьников

На Кубани третий год внедряют новую систему обучения школьников

На Кубани внедряют новую систему обучения школьниковВ станице Ладожская ученикам стали платить деньги за хорошие оценки. На уроках они изучают этику семейной жизни и экономику. Как говорят инициаторы проекта, школьников с начальных классов готовят быть взрослыми.

В этой школе всего 10 учителей. А в школьном расписании значатся такие предметы, как  этика семейной жизни, история казачьего быта и проблема толерантности в обществе. Чтобы объяснить младшеклассникам что такое «толерантность» или помочь им проникнуться духом казачества, в обучении используются игровые приемы. При этом за детьми постоянно наблюдают психологи и социологи.

Принципиальное отличие этой системы обучения от традиционной в том, что учеба в стенах ряда школ происходит исключительно по желанию ребенка. И никто его заставлять не будет.

Второй интересный момент - ребята получают вознаграждение за свои знания не в виде хороших оценок, а в виде настоящих денег. Так, передает «НТВ», на занятиях по экономике можно заработать деньги за правильный ответ. И это «поощрение» происходит прямо на уроке. Потом учитель, пересчитывая деньги, напоминает, что дружбу за деньги не купишь.

Учить по-новому решились в пяти школах станицы. Каждый год здесь набирают только по одному экспериментальному классу, в которых изучают аспекты семейной жизни. «Задача нашего курса, - рассказывает Светлана Липвиченко, педагог дополнительного образования, - воспитать грамотных родителей. Чтобы стать грамотным родителем, нужно учиться быть им вот с такого юного возраста».

Экспериментальной системе образования уже три года. И почти все экспериментальное поколение мечтает о финансовой карьере. «Они хотят стать успешными: кто банкиром, а кто артистом. Но, если будет хлебороб, то это хлебороб будет обладать такими знаниями!» - считает директор средней школы №19 Виктор Вирютин.

Результаты эксперимента планируют получить ближе к 10–11 классу.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олеся Балабанова 29 Декабря, 2007, 13:54

    Все было бы хорошо, если бы не было так грустно...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия