Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

На ЕГЭ не хватает… бумаги

На ЕГЭ не хватает… бумаги

На ЕГЭ не хватает… бумагиЭкзаменуемым при сдаче ЕГЭ не хватает бумаги, обеспокоены учителя. На просьбы учащихся дать черновик или дополнительный лист для решения заданий повышенной сложности – типа «С» – часто следовал ответ: «Не положено!»

Особенно беспокоятся математики: «У ребят разный почерк, разная манера вести выкладки. Случается, человек сам находит у себя ошибку, и надо всю задачу решать заново. Понятно, что умение уложиться в работе на заранее предназначенное бумажное пространство - явно не имеет отношения к квалификации по предмету», - отмечает Владислав Воронин, доцент Югорского Государственного Университета – тема «ЕГЭ: издевательство с бумагой».

Среди недостатков процедуры участниками Педсовета назывались также «запрограммированные неверные ответы в разделах А и В, по которым не принимаются апелляции», использование мобильных телефонов во многих местах проведения ЕГЭ, «келейно-кулуарный» характер проведения апелляций и др.

В качестве одного из выходов из этой и подобных ситуаций Сергей Возчиков, главный специалист Главного управления образования Департамента соцполитики Чукотского АО, предлагает «массовую апелляций по процедуре, влияющей на результат». Но что делать, если не принимается апелляция по процедуре? Часто родители, учащиеся, учителя забывают о наличии цивилизованных инструментов решения проблем через обращения с коллективными обращениями в вышестоящие инстанции или в суд. Такие действия в сознании большинства граждан до сих считаются чем-то из ряда вон выходящим. С другой стороны, желание «возиться» с недочетами процедуры уже сданного экзамена, редко возникает – «меня это уже не коснется, зачем же тратить силы и нервы?» - рассуждают многие.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)