Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Московские родители просят Сергея Собянина разрешить учить детей с ОВЗ очно

Дети с инвалидностью и особенностями развития не должны учиться дистанционно, считают их родители. Опыт весеннего карантина не стал  положительным для школьников с ОВЗ всех возрастов. Родители столицы написали петицию, в которой просят мэра Москвы не переводить коррекционные школы на дистанционное обучение.

Родители предлагают внести изменения в указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г № 68-УМ» о карантинных мерах для категории детей с инвалидностью и ОВЗ, и их родителей:

  • Изменить режим работы коррекционных школ, и классов для детей с ОВЗ - на очный, не дистанционный. Классы для детей с ОВЗ в соответствии с СанПин - малокомплектные, следовательно эпидемиологический режим в них полностью соблюден:
  • Разблокировать транспортные карты для школьников с ОВЗ и инвалидностью средней и старшей школы.

В петиции говорится, что детям с ментальными нарушениями сложно адаптироваться к дистанционному формату обучения, а у родителей появляются дополнительные сложности - на них практически полностью перекладывается задача обучения. Ведь оставить детей один на один с онлайн-платформой и уйти на работу или по делам просто невозможно. Прошлый год, по мнению родителей, уже потерян для детей.

По данным департамента образования и науки столицы, в Москве детей с ОВЗ на 2019 год было 80 000. В этом году цифра выросла.  Это значит, что около 80 тысяч семей из-за карантинных мер оказались в сложной ситуации, где не учтены интересы ни детей, ни взрослых.

Для того, чтобы при принятии решений органами государственной власти учитывались интересы категории детей с ОВЗ и детей и взрослых с инвалидностью, родители просят мэра ввести в Москве должность омбудсмена по защите прав людей с ОВЗ и инвалидностью.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Эльвира Федюшина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 2

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)