Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минпросвещения учредило конкурс «Учитель-дефектолог России-2018»

Министерство просвещения России проводит Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России–2018». К участию приглашаются  учителя-дефектологи дошкольных и общеобразовательных организаций, центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи субъектов Российской Федерации, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Конкурс направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержку инновационных разработок и технологий организации образовательного процесса обучающихся с ОВЗ и инвалидностью, утверждение приоритетов образования в обществе, сообщает пресс-служба ведомства

Состязание пройдет в два этапа:

I этап заочный - региональный. На этом этапе участники должны представить методическое портфолио учителя-дефектолога, эссе на тему «Дефектолог - профессия на века?!», а также творческую работу - свое видение символики конкурса в виде изображения. 

II этап очный, финальные испытания - проводится Минпросвещением России. В рамках финала  пройдут непосредственно конкурсные испытания: учебное занятие с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью, «Мастер-класс» по выбранной теме и круглый стол «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени» с участием всех финалистов Конкурса, представителей Института коррекционной педагогики РАО, членов жюри.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Минпросвещения. 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 45

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Галина Котова 22 Октября, 2018, 10:32

    5 октября 2018 г. в Кремлевском Дворце Съездов в рамках финала Всероссийского конкурса «Учитель года России» состоялось награждение Абсолютного победителя Конкурса. Им стала финалистка из Камчатского края — учитель-логопед, учитель-дефектолог детского сада № 40 комбинированного вида города Петропавловск-Камчатский Чернова Наталья Александровна.

    Второе место заняла Османова Гурият Абдулбарисовна, учитель-логопед детского сада № 87 компенсирующего вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

    Третье место присуждено Круогла Елене Константиновне, учителю-логопеду отдела психолого-педагогической коррекции Крымского республиканского центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения города Симферополя (Республика Крым).

    Специальный приз от профессионального сообщества педагогов, работающих с детьми с ОВЗ и инвалидностью — Всероссийского союза дефектологов получила Ададаева Разият Зубайруевна, тифлопедагог, учитель-дефектолог специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната IV вида Республики Дагестан.

    Лауреатами Конкурса стали:

    Ададаева Разият Зубайруевна (Республика Дагестан).

    Бабенцева Татьяна Викторовна (город Москва)

    Белова Светлана Николаевна (Тверская область).

    Белоус Александра Владимировна (Хабаровский край).

    Галкина Елена Васильевна (Липецкая область).

    Дринь Оксана Вячеславовна (Омская область).

    Зотова Екатерина Геннадьевна (Челябинская область).

    Иванова Елена Александровна (город Севастополь).

    Князева Ольга Викторовна (Воронежская область)

    Кожевникова Ольга Евгеньевна (Пермский край).

    Коляса Мария Евгеньевна (Ставропольский край).

    Кочетова Елена Сергеевна (Тульская область).

    Соломенник Ирина Викторовна (Свердловская область).

    Ташлыкова Елена Владимировна (Иркутская область).

    Толовенкова Лариса Сергеевна (Томская область).

    Шилохвостова Люция Комилевна (Кировская область).

    Яковлева Марина Григорьевна (Оренбургская область).

    В ходе конкурсных испытаний финалисты продемонстрировали свое педагогическое мастерство на уроках и коррекционно-развивающих занятиях, мастер-классах, а также в ходе круглого стола «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени».

    Победителям и лауреатам конкурса предстоит тиражировать новые идеи и решения в сфере образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в своих регионах, наладить более тесное взаимодействие с научными и педагогическими сообществами страны.

    Результаты Конкурса напрямую затрагивают интересы каждого учителя-дефектолога страны, обуславливают успех дефектологической науки и практики России, эффективность, конкурентоспособность образования, и в конечном итоге, благополучие детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Москва, Россия