Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минпросвещения и Общероссийский профсоюз образования разъяснили, какой будет аттестация педагогов в 2021 году

Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз образования выпустили совместный документ об особенностях аттестации педагогов в условиях пандемии.

В документе разъяснили, что, согласно новому приказу Минпросвещения от 25 декабря 2020 года №713 квалификационные категории, которые истекают в срок с 1 сентября 2020 года по 1 октября 2021 года, продлеваются до 31 декабря 2021 года.  Квалификация, которая истекала с 1 июля по 1 сентября 2020 года, была продлена до 31 декабря 2020 года приказом №193 от 28 апреля и, соответственно, до 31 декабря 2021 года в соответствии с приказом №713.  

Министерство рекомендует образовательным учреждениям сохранить за педагогами зарплату с учетом имеющейся категории. Это предусмотрено пунктом 5.10.4 отраслевого соглашения Минпросвещения и профсоюза образования. В этом пункте, помимо других оснований для сохранения зарплаты при истечении срока действия категории, указано: «при наступлении чрезвычайной ситуации, в том числе по санитарно-эпидемиологическим основаниям». 

Сотрудники, которые хотят сдать на квалификацию, несмотря на продление, могут это сделать. В случае успеха решение аттестационной комиссии вступает в силу со дня вынесения решения, а приказы о продлении квалификации на этого сотрудника больше не распространяются.

Педсовет  продолжает сбор подписей за добровольный характер аттестации на государственном портале. Надо собрать 100.000 подписей! Проголосуйте за наши предложения, а также вступайте в группу активистов, которые помогают охватить голосованием максимальное количество педагогов.
Вступить в группу в телеграме.


Автор

Денис Долгополов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)