Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки выступает за неординарные меры для сохранения популярности русского языка в мире

Минобрнауки выступает за неординарные меры для сохранения популярности русского языка в мире

Чтобы русский язык оставался популярным в мире, а число говорящих на нем не снижалось, сегодня требуются принципиально новые и неординарные меры. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов на встрече с журналистами.

"Если 20-30 лет назад число говорящих на русском языке составляло 380 миллионов, то сейчас - это 260 миллионов, - отметил Каганов. - Нетрудно предположить, что если ничего не менять, еще через 20 лет это количество уменьшится до 240 миллионов. Чтобы этого не произошло, нужны какие-то новые, неординарные меры".

По словам замглавы Минобрнауки, разработкой таких мер и займется создаваемый Совет по русскому языку, который возглавит вице-премьер Ольга Голодец. В состав Совета войдут представители Госдумы, МИД, Минкультуры, Россотрудничества, научных, образовательных и творческих организаций.

Задача совета - скоординировать деятельность организаций, которые работают над повышением интереса к русскому языку не только за рубежом, но и в России.

Замминистра также отметил, что все предложения, связанные с Советом, на данный момент находятся в правительстве. "Вопрос популяризации русского языка не только академический, он более глобальный", - заключил Каганов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)