Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки сократит число рекомендованных учебников по истории

Минобрнауки сократит число рекомендованных учебников по истории

Министерство образования и науки не исключает возможности лишения рекомендательного грифа учебников по российской истории после создания нового историко-культурного стандарта, в рамках которого разработают «единую концепцию» преподавания этого предмета. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявила заместитель министра Наталья Третьяк.

По ее словам, в последние 20 лет перечень учебников, имеющих гриф Минобрнауки, только пополнялся, и к настоящему времени их количество достигло двух тысяч. При этом процедуры исключения из этого перечня не прописаны. Как именно и какие учебники могут быть лишены грифа, Третьяк не уточнила.

Замминистра заметила, что Минобрнауки «меняет подходы»: в перечень будут попадать только «качественные учебники», то есть только те, на которые будут распространяться новые правила (какие именно, неясно). Третьяк также добавила, что по вопросу существования альтернативных учебников в министерстве пройдет отдельная встреча.

Министр культуры Владимир Мединский, участвующий в разработке историко-культурного стандарта, предложил ограничить преподавание истории избранием Владимира Путина президентом России в 2000 году, передает "Интерфакс". События после 2000 года, по мнению Мединского, относятся уже к современности, а не к истории.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)