Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Минобрнауки привлечет к реализации программы патриотического воспитания ветеранские организации

Как передает пресс-служба ведомства, об этом Ольга Васильева заявила на расширенном заседании Межведомственной комиссии по реализации государственной программы “Патриотическое воспитание граждан России на 2016–2020 годы”

Без опыта и потенциала ветеранских организаций, ваших возможностей и способностей, невозможно решить поставленные в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию задачи. Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку”, – подчеркнула министр. При этом, как отметила Васильева, в рамках совершенствования системы патриотического воспитания необходимо выявлять и поощрять лучшие практики, уже существующие по данному направлению.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Антон Редикульцев 25 Октября, 2016, 13:24

    Патриотизм - последнее прибежище негодяя. Афоризм актуален.

    Вообще не понимаю, как патриотизму можно научить? Патриотизм - это нечто, развивающееся само собой. Создайте благодатную почву - и не нужно будет тыкать носом, КАК правильно надо любить Родину. А на той почве, что существует сейчас в стране, возможна только псевдопатриотическая плесень с крымнашистскими настроениями, параноидальной истерией, героями-Мотороллами да непомерной НЕОБОСНОВАННОЙ гордыней. Кто нас учить-то собрался? Эти суки, что наверху? Ха )) Не смешите!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  2. Антон Редикульцев 25 Октября, 2016, 13:28

    Вот, кстати, неплохая передача. Патриотизм - категория классовая:
    https://www.youtube.com/watch?v=rGrBKJLqLdg&index=52&list=LLCmUex3EEbRV1NeJk9uSmFw

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  3. Валерий Чернухин 25 Октября, 2016, 16:54

    Потребители - это патриоты.Они покупают, насыщают рынок, поэтому пытаются заработать.

    Патриоты - это те, кто думает о нас конкретных, о своей школе, о своей работе.

    А еще патриоты те, кто деревья в своем дворе садят. Таких среди учителей - сотые доли процента, в отличие от 40-летних мужчин и женщин, неравнодушных к тому, что их окружают.

    Но точно не те, кто "призывает" к чему-то абстрактному. Обычно "призыватели" примером своих призывов не бывают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Антон Редикульцев 25 Октября, 2016, 17:06

      Мне вообще иногда кажется, что патриотизм - некая химера, призванная прикрыть собой бесстыдство и оправдать любую ложь и подлость. Не утверждаю, что патриотизм сам по себе плох. Но это как наркотик. В терапевтических дозах это лекарство. Если же превысить эту дозу и пихать его во все дыры... Получится опиум для народа.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  4. Валерий Чернухин 25 Октября, 2016, 17:18

    "Если вы патриот своего социального организма, вы должны не шастать с флагом по улицам, призывая очистить страну от «некоренного населения», а чаще ходить в магазин за покупками. В трудные времена жителей США призывают больше покупать, чтобы расшевелить, подстегнуть экономику. Американцам, как представителям великой нации торгашей, это очень понятно, им такие вещи даже объяснять не нужно. Нашим дуракам пока еще нужно."

    "Однако не все люди, рождаясь свободными внешне (юридически), остаются свободными изнутри. Некоторые граждане настолько несамодостаточны, неумны, неталантливы, тихоходны, забиты, что норовят спрятаться под панцирь чужой воли или внушенной идеи. Причем ракушка, в которой они прячутся от самостоятельности свободного плавания, может быть очень красивой. Такой, например, как самурайский кодекс бусидо.
    Представьте, что вам нужно заставить работать на себя группу людей. Как это сделать? Пути два — или платить им, или обратить в рабство. Если денег нет или их жалко, остается последний путь. Прямое рабство давно кануло в Лету, но можно обратить людей в рабство через идею. Удобнее всего с детства внушить людям, что они вам должны. И их долг всегда пишется с большой буквы! Их Долг — это их Честь. Тот, кто Честно служит не себе, а своему господину, дав ему Клятву, тот клевый парень, ему Почет и Уважение. А тот, кто не сумел услужить своему господину, тот покрыл свое имя Позором и может смыть его только кровью — ткнув себя в пузико специальным ножиком. (В самом деле, зачем нужны те, кто вышел из-под контроля или не справляется?) И, заметьте, вы после этого не убийца и не тиран, а уважаемый господин в окружении хороших и преданных парней, имеющих твердое представление о мужской чести.

    Вот что такое Кодекс Чести. Это красивое, разноцветное ярмо, которое дураки несут с радостью и гордостью.

    Честь, Долг, Вера, Похвала, Награда, Почетная Грамота, Уважение Коллектива, Патриотизм — прекрасные инструменты для того, чтобы заставить людей пахать бесплатно или за меньшую сумму. Можно вынуть из кармана тугую мошну и получить результат. А можно наболтать языком, играя интонацией и педалируя пафос, и работа будет сделана, а ваши деньги останутся при вас."
    А. Никонов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия