Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министры проигнорировали конференцию по национальным проектам

Министры проигнорировали конференцию по национальным проектам

На конференцию из многих регионов приехали около 300 человек, заплативших, по их словам, за участие в мероприятии от 25 до 30 тысяч рублей.
Сейчас многие из участников пишут заявление в УБЭП, а организаторы обещают вернуть деньги.
В четверг на открытии конференции выступал лишь помощник главы Минрегиона, а в президиуме сидели эксперты Госдумы и Совета федерации. Как передает корреспондент «Газета.Ru», заявленные Дмитрий Медведев, Герман Греф, Игорь Шувалов, Сергей Миронов и Алексей Кудрин находятся на заседании правительства. Нет и основных докладчиков по темам – Михаила Зурабова и Андрея Фурсенко.

Через полчаса после начала мероприятия на трибуну вырвался заместитель главы администрации Волгоградской области Виктор Беспалов. "Мы приехали не просто пообщаться, а задать вопросы, они сейчас переполняют нас. Но получается - спросить не у кого", - сказал он и добавил: "Не дороговато ли такое мероприятие встало нам?". После этого зал забурлил. "Правильно!", "Верно!", "Отдайте деньги!", - посыпались требования. Представитель организаторов предложил создать согласительную комиссию по урегулированию ситуации, однако его речь была прервана.

После этого на трибуну поднялся человек, представившийся сотрудником Департамента экономической безопасности МВД Владимиром Савиновым. Он предложил всем, кто считает себя обманутым, написать заявление в УБЭП.

Среди опрошенных корреспондентом РИА «Новости» участников конференции, которые посчитали себя "пострадавшими", были представители администраций Курганской, Волгоградской, Камчатской областей, Бурятии, Приморского края и других регионов.

"Все деньги будут возвращены в течение одного-двух дней", - заверил журналистов и участников конференции исполнительный директор Центра разработки стратегических программ и председатель оргкомитета Святослав Кашин.

Организаторы предлагали продолжить работу конференции, однако представители регионов отказались работать без министров. 

Газета.Ru

 

Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)