Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министр образования Чехии подаёт в отставку из-за обвинений в коррупции её подчинённых

Как информирует 420on.cz, вчера о своём намерении покинуть пост объявила министр образования Чехии Катержина Валахова. Заместитель Валаховой по вопросам спорта Симона Кратохвилова была задержана из-за дотаций на спорт. По словам министра, она подает в отставку, потому что хочет продемонстрировать, как должен вести себя честный политик.

По мнению министра, честному политику нужно немедленно покинуть свой пост, как только появятся подозрения в нечистой деятельности его окружения или его самого.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка высказал мнение, что Валахова "взяла на себя политическую ответственность и уходит как успешный министр". Он выразил в Твиттере благодарность министру за ответственную работу и "ответственное решение, которое соответствует интересам порядочной политической культуры в нашей стране". Соботка не считает уход Катержины Валаховой концом её политической карьеры.

Катержина Валахова выполнила все обещания правительства на посту министра образования: ввела в практику инклюзию, изменила финансирование образования в регионах, продвинула законопроект в области высшего образования, разработала порядок карьерного роста у сотрудников в образовательной отрасли, ввела обязательное обучение в последнем классе начальной школы, всеобщие приемные экзамены в средние школы и выпускной экзамен по математике. Над некотороыми положениями можно дискутировать, пишет издание, но однозначно, что еще никому из предшественников Валаховой не удавалось исполнить все обещания, данные перед вступлением в должность.

Пока неизвестрно, кто займёт пост. Не исключено, что министерством до выборов будет руководить сам премьер-министр,


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Владимир Савкун 10 Мая, 2017, 14:17

    Ну что ж - если честный политик хочет освободить место для жулика и Закон ему это позволяет...

    Поаплодируем?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Тверская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 10 Мая, 2017, 14:48

    Ну это же не Россия. Где украл, увел у государства, не заплатил налоги, это почти норма. Где министра спорта, который провалил все, что только можно, представил свою страну, как сборище неграмотных людей, который читает доклад на английском, который написан русскими буквами, делают заместителем премьер министра. Нормальных и грамотных людей в России уже нет, ведь больше поставить некого, "бедного" Чубайса пересаживают из одного кресла в другое. Ну нет в стране ни одного нормального, который может работать и не воровать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия