Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство поддержит подсудимого директора пермской школы

Министерство поддержит подсудимого директора пермской школы

«Мы достаточно активно занимаемся вопросами, связанными с инцидентом в Перми. Я уверен, что будет найдено нормальное решение. Мне кажется, что директор школы должен публично согласиться с тем, что надо пользоваться не краденным, а легальным обеспечением. Я знаю точно, что Microsoft не предъявляет претензий», - сказал министр.

По его словам, правоохранительные органы должны принять во внимание, что действия директора школы были непреднамеренными, преступление совершено по недомыслию. Поэтому нельзя применять жесткие карательные меры против представителя образования, считает Андрей Фурсенко.

Любой директор понимает, что в школах использовать ворованное оборудование и ворованное материальное обеспечение: «Ведь ни одному директору школы не придет в голову поставить в школу ворованные компьютеры. Он же всегда спросит, откуда взяли? На самом деле мы должны понять, что интеллектуальная собственность это такая же собственность» - сказал министр. Бороться необходимо в первую очередь с теми, кто поставляет ворованное в школы.

Как считает Андрей Фурсенко, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в дальнейшем надо добиться, чтобы программное обеспечение приходило в школы по максимально низким ценам.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)