Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Министерство образования и науки РФ возьмёт под контроль весь детский отдых

Об этом заявил в интервью НТВ глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, новая система лицензирования детских лагерей заработает уже в следующем сезоне. Министр отметил важность таких принципов работы лагерного отдыха, как возможность для развития детей, полезность и увлекательность

Кроме того, отдых детей должен быть на 100 процентов безопасным, подчеркнул министр. Координировать всю работу и отвечать за безопасность детского отдыха по новым правилам будет Минобрнауки.

Новые правила готовит и Департамент образования города Москвы: в ближайшее время ведомство издаст приказ, обязывающий руководство школ информировать подразделение МЧС по Москве о готовящемся походе с учениками за 10 дней до мероприятия.

Кроме того, как сообщил сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Игорь Павлов на еженедельном селекторном совещании, необходимо будет отправить уведомление еще и в управление Роспотребнадзора по месту проведения мероприятия. Возможно, что руководителей групп обязуют также информировать территориальные поисково-спасательные подразделения МЧС о начале и завершении похода.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 18 Июля, 2016, 22:36

    Поздно спохватились. Да и какая сила для этого нужна?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Ирина Озеркова 19 Июля, 2016, 11:27

    Теоретически, лицензирование - это хорошо. С практической точки зрения важно, каковы будут критерии этого лицензирования. Есть условия легко проверяемые, а есть те, которые заранее не проверишь. Например, очень просто проверить количество мест в комнате (но при этом далеко не факт, что 2-4 лучше, чем 8-10) и очень трудно - действительное качество воспитательной работы. Как бы в итоге не отсеяли в действительности хорошие лагеря, имеющие воспитательную специфику в угоду стандартным "два обязательных кружка". Важно, чтобы общий посыл был улучшить, а не ликвидировать.

    Если в меня сейчас начнут бросаться тапками за якобы пренебрежение безопасностью, приведу реальный пример. На моей памяти было массовое отравление в одной из столовых моего вуза. Причину нашли и ликвидировали. Но никому не пришло в голову ликвидировать эту столовую. И правильно сделали. Она была и остаётся нужна.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Валерий Ганузин 24 Июля, 2016, 10:36

    Ирина Озеркова,
    "Теоретически, лицензирование - это хорошо. С практической точки зрения важно, каковы будут критерии этого лицензирования. Есть условия легко проверяемые, а есть те, которые заранее не проверишь. Например, очень просто проверить количество мест в комнате (но при этом далеко не факт, что 2-4 лучше, чем 8-10) и очень трудно - действительное качество воспитательной работы. Как бы в итоге не отсеяли в действительности хорошие лагеря, имеющие воспитательную специфику в угоду стандартным "два обязательных кружка". Важно, чтобы общий посыл был улучшить, а не ликвидировать.

    Если в меня сейчас начнут бросаться тапками за якобы пренебрежение безопасностью, приведу реальный пример. На моей памяти было массовое отравление в одной из столовых моего вуза. Причину нашли и ликвидировали. Но никому не пришло в голову ликвидировать эту столовую. И правильно сделали. Она была и остаётся нужна."
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Ирина Александровна! Тапки самому нужны.
    Про воспитательную работу. Воспитатели также должны лицензироваться на различные лагеря. Простой-одни требования к лицензированному, экстремальные - другие. А девочек и мальчиков из педколледжей или ВУЗов, и т.д. Брать только после соответствующей подготовки и лицензировании на эту должность. И зарплату назначать в соответствии с условиями пребывания детей в лагере. Тогда и свято место не будет пусто. Захотят-сделают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия