Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Михаил Казиник призвал Совет Федераций при подготовке бюджета отдавать приоритет культуре

"Если бы наша страна, планируя бюджет, под номером "один" написала бы - "Культура", то все остальные сферы автоматически поднялись бы на много процентов. Один процент, добавленный на культуру - то же самое, что 15 процентов на здравоохранение и 25 - на образование". Такими словами в Совете Федераций началась лекция, которую провёл советский и российский скрипач, лектор-искусствовед Михаил Казиник.

Культуре должно быть отведено приоритетное место в бюджете страны, считает Казиник, ведь культура является самым главным в жизни - возделыванием души человека. 

"Любая страна велика тем, что она внесла в копилку цивилизации, а не тем, сколько колбасы она съела за n-ый период времени", - убежден Михаил Семёнович.

По его мнению, школа должна быть мотивирована радостью. В школе радости учителя не могут быть скучными, они должны уметь играть сказками Пушкина, баснями Крылова, произведениями Гоголя. А для этого нужно понимать смыслы произведений, например, почему выражение "самых честных правил" означает по-просту "осел", а сказка про Курочку Рябу- это притча о шансе, который выпадает человеку раз в жизни, но не каждый человек понимает свой шанс. Если знать, что сказка Пушкина "О попе и работнике его Балде" -  игра букв "О" и "А", то она звучит совсем по-другому, считает искусствовед, и игра увлекает ребенка, мотивируя его к обучению. 

Лекция известного искусствоведа была посвящена месту культуры в жизни людей, воспитанию талантливой молодежи и бережному сохранению их духовных начал. Михаил Казиник призвал законодателей уделять пристальное внимание вопросам культурного развития нации.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)