Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев не готов расстаться ни с одним министром, включая Ливанова

Медведев не готов расстаться ни с одним министром, включая Ливанова

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что не готов расстаться ни с одним из членов своего кабинета.

"Правительство — это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять. Во всяком случае, стараться объяснять его позицию и помогать ему. Даже если этот человек вызывает на себя огонь критики. Мне кажется, это правильно для председателя правительства", — сказал Медведев в интервью "Комсомольской правде".

На вопрос, есть ли министры, которых он все-таки готов поменять, премьер ответил: "Которых я готов отдать на заклание? Нет таких".

Говоря про главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, в адрес которого звучит много критики, Медведев напомнил свои слова о том, что министр не должен нравиться всем и каждому.

"Иначе возникает ощущение, что он просто играет на публику, занимается самопиаром. А вообще правительство — это сложная управленческая команда, которая зачастую занимается непопулярными вещами… Президент должен быть над схваткой, защищен от суеты и рутины. Потому что президент — носитель государственного суверенитета, гарант конституции. А правительство — это, если хотите, такая рабочая лошадь", — сказал глава кабинета.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)