Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Медведев назвал трудоустройство выпускников вузов государственной проблемой

Трудоустройство выпускников - это государственная проблема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. В самом округе только половина выпускников учреждений среднего и высшего образования находит работу. «Это связано с тем, что рабочих мест в округе сейчас меньше, чем потенциальных работников», - отметил Медведев.

"рабочие"

Есть и вторая государственная проблема - высокий уровень неформальной занятости.

«Это вообще наша государственная проблема, и в округе она, естественно, присутствует. Особенно это касается туризма, сельского хозяйства, сферы услуг, торговли», - подчеркнул глава кабмина.

Он обозначил и её причину - семейная структура бизнеса, при которой не все родственники устраиваются на работу: «В результате в экономике образуется серая зона, а сами работники при этом не получают никаких трудовых прав». Такие трудовые отошения необходимо выводить из тени, считает Медведев.

 «Здесь требуются стимулы для того, чтобы легализовать такую занятость», - подчеркнул он.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 41

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Виктор Рябцовский 27 Февраля, 2018, 9:58

    Правильно нужно думать не только о бюджете, а как считает Титов один кандидатов в президенты, пора задуматься о создании рабочих мест. В России ставка по прежнему на нефть и газ, таким образом мы продолжаем ориентироваться не на создание современных производств, которые обеспечат рост производительности труда, а на продажу природных ресурсов, газа, нефти, леса. А ведь в 21 веке будут востребованы высокоэффективные технологии без участия человека. Именно они внесут наибольший вклад в развитие экономики развитых стран, но похоже наше правительство другого мнения. Надо думать не о том, как поделить бюджетные деньги, а как поднять ВВП страны, за счет чего достигнуть существенного роста производительности труда. Как создать производства и рабочие места, продукцию которая будет востребована как рынке страны, так и за его пределами. Но для это надо направлять инвестиции в создание новых современных высокоэффективных производств, а затем получив рост ВВП думать как их правильно распределить. У нас все наоборот - задача распределения дохода стала главной. Получается правительство главную задачу сделало второстепенной, второстепенную главной. Тогда большой вопрос, а как оно собирается вообще обеспечить рост благосостояния населения, если умеет только делить и отнимать. Конечно Д. Медведев великий стратег в области управления и планирования, поэтому трудно ждать подвижек в развитии производственного и научно-производственного комплекса страны. Для этого надо иметь опыт, которого у наших руководителей нет. Деньги как известно первоначально надо заработать, а затем подумать как их потратить. Поиск ресурсов - гадание на кофейной гуще (вырастет цена на нефть или нет), а создание новых производств в перспективных направлениях похоже лежит за пределами деятельности правительства. Поэтому в стране огромные перекосы. Основная отрасль машиностроения - станкостроение составляет менее 10% от уровня 1991 года. Этим все сказано.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Ирина Нечаева 27 Февраля, 2018, 10:56

    шо це такое происходит

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Студент в организации среднего профобразования

    Регион проживания: —

  3. Оксана Отрощенко 28 Февраля, 2018, 10:29

    лучше бы школьное питание признали проблемой государства...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия