Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Маргарет Спеллингс и Андрей Фурсенко подписали протокол

Маргарет Спеллингс и Андрей Фурсенко подписали протокол

Основными  целями встречи министров образования  стран «Группы восьми» Маргарет Спеллингс считает стандартизацию и централизацию, регламентацию курсов, которые преподаются, а также способность признания на  международном уровне качества дипломов.
Отвечая на вопрос слушательницы «Что нужно сделать в системе образования России, чтобы дипломы высшего образования России признавались в США?» министр образования США отметила путь выдачи лицензирования и проведения соответствующих экзаменов. Одновременно Маргарет Спеллингс не считает целесообразным вводить на правительственном уровне точный список предметов для обучения. В обратном случае будет подорвана система обновления и разнообразия успеха.
Об образовательной системе в США Маргарет Спеллингс рассказала следующее :
1. В США 11 миллионов неграмотных взрослых. Поэтому в настоящее время главными приоритетами в образовательной сфере – это  «инновационные технологии, борьба с невежеством, а также вопросы, связанные с миграциями – это три темы, которые будут поставлены на саммите «Большой восьмерки».
2.  В США нехватка учителей.
3.  Вопрос о льготах для учителей решают правительства штатов и местные власти.
4.  В настоящее время в стране реализуется программа «Двуязычное образование», согласно которой ученики могут быстро выучить английский язык. Через два или три года всё образование в США планируют полностью перевести на английский язык.
5.  На федеральном уровне выделяется  80 миллиардов долларов в год в основном в качестве помощи для самых нуждающихся студентов, чтобы они получили высшее образование.
6.   Религия в школе преподаётся как область истории.
7.  В каждом штате преподаётся своя история. То есть в разных штатах свои исторические герои.

Источник: Эхо Москвы


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)