Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанов: дети, находящиеся в больницах, должны иметь возможность продолжать там учебу

Ливанов: дети, находящиеся в больницах, должны иметь возможность продолжать там учебу

По словам главы Минобрнауки, обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня

Обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся там более трех недель. Об этом в среду заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Это действительно важная для нас тема - организация обучения детей, находящихся на длительном лечении. Конституцией РФ закреплено право каждого человека на образование, а это значит, что вне зависимости от места проживания и состояния здоровья, должны быть созданы все условия бесплатного общего образования в соответствии с государственными стандартами", - сказал Ливанов.

Он отметил, что сейчас предусмотрено три варианта организации обучения для долго болеющих детей: обучение в образовательных организациях, в том числе санаторных, обучение на дому и обучение в медицинских организациях. "Мы должны проработать все механизмы обеспечения конституционного права получения качественного образования детьми, которые находятся на длительном лечении, в том числе в стационарных учреждениях", - подчеркнул министр.

По его словам, в первую очередь важно четко определить ту категорию детей, которым необходимо обучение в организациях здравоохранения, в стационарах. "Ясно, что есть дети, которые лежат в больницах несколько дней, есть кто месяцы", - сказал Ливанов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)