Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

“Лебединое озеро” для тех, кому за 10

Скандал, связанный с отказом администратора Большого театра пустить на вечерний спектакль “Лебединое озеро” детей в возрасте от 3 до 7 лет, должен разрешиться достойно - генеральный директор театра Владимир Урин пообещал вернуть потерпевшим родителям деньги за билеты.

Как передают Вести.RU, работник театра, не пропустивший детей, ссылался на жесткое правило- билет маркирован как 12+, а вернуть деньги (30 тыс рублей) за билеты в тот же день касса отказалась.  

Как заявил Урин, в администрацию театра поступали многочисленные жалобы от зрителей: маленькие дети не выдерживают спектакль, начинают крутиться, разговаривать или плакать. Поход в театр оборачивается в таких случаях для других зрителей испорченным настроением и потерей денег.

Летом этого года  в Большом приняли правила театрального этикета, в которых четко прописано, что утренние спектакли могут посещаться детьми с 5 лет, а вечерник - не младше 10 -  при наличии отдельного билета.

Поход в театр во все времена был праздничным событием, говорится в правилах. К нему стоит заранее подготовиться, особенно если вы идете вместе с детьми. Неплохо было бы ознакомиться с правилами театрального этикета, чтобы просмотр спектакля принес максимальную пользу и удовольствие. И не обернулся бы скандалом.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Марина Прудникова 26 Ноября, 2016, 9:15

    Большой театр всегда был законодателем театрального этикета. Где это видано таким малышам посещать вечерний спектакль! В Москве достаточно развлечений для детей.
    В наше время родители малышей ни в чём себе не отказывают. Работают, развлекаются, путешествуют без оглядки на потребности малышей. И непременно устроят скандал в подобных ситуациях. Администратор театра была совершенно права.
    В последние годы отдыхать стало совершенно не возможно. Многие отели, санатории, пансионаты предлагают детские программы. Это их прибыль. Но отдыхать в таких условиях просто невозможно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

    • Валерий Ганузин 26 Ноября, 2016, 16:13


      ++++++++++++++++++++
      Согласен с Вами. Детей такого возраста повел на балет кто? Вероятно, тот кто сам не понимает, что такое вечернее представление в театре.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия