Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Курганские учителя думают о забастовке

Учителя Звериноголовской сельской школы в Курганской области в начале 2018 года уже планировали забастовку из-за маленьких зарплат, но тогда  были отправлены в отставку директор школы и еще четыре чиновника, а заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов пообещал существенно улучшить финансирование Звериноголовской средней школы в 2018 году. Но воз, как говорится, и ныне там. 

С того момента прошло больше года, но учителя так и не почувствовали облегчения своего финансового положения, поэтому вновь заговорили о забастовке.

«Мы дважды писали обращения врио губернатора. Говорили о том, что стимулирующую часть оплаты труда нам задержали на три месяца. В первый раз к нам приезжал глава департамента образования Абрамов. Пообещал разобраться. Прошел месяц — и никаких изменений. Тогда мы заново написали врио губернатора, чтобы он обратил все-таки на нас внимание. На следующий день к нам в школу приехала заместитель губернатора по соцвопросам [Татьяна] Менщикова. Такое ощущение создалось, что приехала она к нам с настроем показать, кто здесь хозяин. Минут 30 нам зачем-то говорили о стоимости киловатта электроэнергии для школы. Потом заговорили про зарплату в Москве и Ханты-Мансийске, заявив, мол, если кому-то что-то не нравится, то можно смело искать новое место работы», — рассказал один из лидеров протестующих учителей Владимир Кочеулов корреспонденту ZNAK.com.

По словам Кочеулова, оскорбительными учителя посчитали суммы стимулирующих за 3 месяца, которые прислали в школу: 24 тысячи рублей на 57 педагогов.

Пока решения о забастовке не принято, но учителя не намерены сдаваться. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Тотмин 12 Апреля, 2019, 22:47

    Какова средняя з/п в регионе? Упомянутые педагоги получают меньше? Пусть пишут параллельно в Администрацию Президента и Прокуратуру. Пусть бастуют. Но не сидят ровно, как вся остальная страна. У нас терпение принимается не за добродетель, а за слабость. Со всеми вытекающими.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Sergey Pаssionar 12 Апреля, 2019, 22:54

    Экономия от увольнения чинов должна быть больше... её и отдали бы учителям.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —