Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Курганские учителя из-за снижения зарплат готовы протестовать

Учителя трех школ в Звериноголовском районе подали в суд на правительство Курганской области из-за замены стопроцентной компенсации коммунальных льгот на выплату в размере 1200 рублей. Преподаватели говорят о значительном снижении зарплат с начала года и грозят выйти на акции протеста после Нового года.

пустой кошелек

По словам педагога Владимира Кочеулова, несмотря на то, что нагрузка у него осталась прежней, доходы упали. «Если раньше я на руки получал 19-21 тысяч, сейчас получаю лишь 14,7 тысяч рублей», — рассказывает Кочеулов корреспонденту URA.RU. По его данным, это происходит из-за того, что район с начала года практически не платит стимулирующие надбавки, положенные учителям. Это составляло до 30% от общей суммы зарплаты.

Звериноголовские учителя надеются пожаловаться на свое бедственное положение губернатору Алексею Кокорину, который приедет в ближайшее время в район на открытие памятника. «Мы уже пожалели, что не вышли на митинг 1 сентября. Если ситуация не изменится, мы организуем акции протеста после Нового года», —  заявил Кочеулов.

Комментировать ситуацию руководитель отраслевого профсоюза учителей Зауралья Елена Охапкина отказалась, сославшись на то, что находится в командировке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Игорь Бобров 22 Ноября, 2017, 13:00

    если бы у господ педагогов существовало профсоюзное движение, реально а не на словах, то такое вытирание об них ног оказалось бы м.б. невозможным; впрочем в РФ такого движения и так по сути нет ;(

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Александр Усанов 23 Ноября, 2017, 14:08

      Игорь а оно и не будет, система в стране так устроена, что создавшие реальные профсоюзы (не на словах) в ближайшее время будут найдены выпавшими из окна или скончавшимися в следствии "самоубийства" - довольно таки не редкая формулировка применительно к постперестроечной действительности.
      А учителей жалко в такой ситуации...даже 21 тысяча для региона это маловато.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

      Регион проживания: Московская область, Россия