Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Куда пропали баллы

Куда пропали баллы

Московские выпускники, сдававшие 26 мая ЕГЭ по литературе, в массовом порядке подали апелляции на результаты экзамена. Оценки оказались заметно ниже прошлогодних и даже ниже тех, что были получены в ходе пробных ЕГЭ, которые школьники писали в течение учебного года. Вместе с тем в этом году изменилась система рассмотрения апелляций. Теперь выпускники не имеют возможности обсудить свою работу в апелляционной комиссии. Их просто ставят в известность, что жалоба рассмотрена и члены комиссии не нашли оснований для повышения оценки. Эксперты склоняются к мысли, что таким способом Минобрнауки пытается сократить количество москвичей в гуманитарных вузах. В Рособрнадзоре между тем заявляют, что им ничего неизвестно о занижении баллов.

По словам родителей и учителей, ситуация сложилась непонятная. Победитель олимпиад, в течение года писавший пробные тесты не меньше чем на 90 баллов, на ЕГЭ получает всего 63, не дотянув даже до 70-балльного порога, гарантирующего ему поступление в профильный вуз. С одной стороны, от неудачи на экзамене никто не застрахован, даже победитель Всероссийской олимпиады. Но в Москве в этом году таких неудачников что-то многовато.

Известный преподаватель, учитель литературы и русского языка гимназии номер 1543 Елена Вигдорова отмечает, что по сравнению с прошлым годом все оценки московских детей снижены на 13-15 баллов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)