Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кружки для детей останутся бесплатными

Кружки для детей останутся бесплатными

Минобрнауки разработало проект межведомственной программы развития системы дополнительного образования. Программа рассчитана на восемь лет и предполагает, что около 75 процентов детей в России будут посещать кружки и секции. При этом половина кружков и секций останутся бесплатными.

В одном из интервью председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев рассказал, что самая частая просьба депутатам Госдумы в глубинке: "Подарите баян!". Сельские дома культуры, музыкальные школы, дома творчества влачат жалкое существование. В спортивных школах не хватает спортинвентаря, залы давно не ремонтированы. Педагоги дополнительного образования, в отличие от своих коллег в школах, получают копейки, а работают ничуть не меньше, приходя домой затемно. Ведь нагрузка у них приходится на вторую половину дня и занятия иногда идут до 7-8 часов вечера. Неудивительно, что хорошие кадры уходят. Навести порядок в этой сфере трудно: все учреждения допобразования принадлежат разным ведомствам и подчиняются, как правило, регионам. Если в местных бюджетах есть деньги - дом творчества или музыкальная школа финансируются. Если нет - получают крохи.

Согласно проекту межведомственной программы, все учреждения допобразования должны получать госзаказ и развивать государственно-частное партнерство. Программа говорит о необходимости многоканального финансирования домов творчества, музыкальных и спортивных школ и вариативности моделей управления. В проекте прямо сказано, что административные барьеры, которые мешают развитию системы допобразования, должны быть устранены.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)