Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ковид, дистанционка и образование: обзор от 19 октября

Предлагаем вашему обзор основных новосте вокруг горячей темы.

Выход на дистанционку

❌ Сегодня утром, 19 октября, платформа «Московская электронная школа» (МЭШ) для занятий школьников из 6–11 классов обвалилась в первый же день занятий. В некоторых школах классы не могут начать уроки, а ссылки на занятия в сервисе Microsoft Teams приходится передавать через родительские чаты.

❗ ЕГЭ и ОГЭ -2021 планируется проводить в штатном режиме. Переносы сроков в данный момент даже не обсуждаются, заявил в министр просвещения России Сергей Кравцов. Опасения по поводу качества образования на дистанте есть, однако ведомство «делает все, чтобы сохранить качество образования». 

Прививки

😷 Министр просвещения России Сергей Кравцов дал интервью, в котором в очередной раз заявил, что отстранять от работы учителей, которые откажутся делать прививку от коронавируса или от гриппа, не будут. 

⛔ По текущей ситуации с COVID-19 также высказались представители духовенства. В РПЦ считают, что родители должны иметь право на отказ от профилактических прививок детей, а давление на них при принятии решения недопустимо.

Соблюдение режима безопасности

🦠 Для того, чтобы не допустить распространения коронавируса, около 300 студентов подмосковных колледжей привлекли в качестве волонтеров к проверке того, как соблюдаются меры санитарной безопасности в школах региона. 

Статистика заболевания

⚡ Во время сдачи ЕГЭ в 2020 году коронавирусом заразились более 400 выпускников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Анзора Музаева.

 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Чернухин 4 Ноября, 2020, 16:32

    Новосибирск. Поликлиника номер 12. Обращаюсь 3 ноября, то есть вчера, с температурой и ПОЛНОЙ ПОТЕРЕЙ ОБОНЯНИЯ (сильная головная боль, даже больно кашлять). КАК И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ДИАГНОЗ ОДИН И ТОЛЬКО ОДИН - ОРВИ. Точка. Никакого ковида нет и в помине. Лечение -только тем, что есть дома, так как многие лекарства в аптеках уже не купить. Как, впрочем, и лекарств.
    Какой ковид? Нет его нигде. Как, впрочем, и самих лекарств. Рецепты в аптеках даже не принимают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Саид Насреддинов 4 Ноября, 2020, 22:22

    Мой выписной эпикриз 26 октября из московской больницы (мелкий хирургический ремонт спины, 2 дня): " Контактировал с больным ковидом". Ежедневно брали мазки - 3 суток.

    Так что ковид теоретически есть, но вот у кого? - вопрос. Да и четверть миллиона умерших в этом коду сверх того же периода прошлого года - впечатляет.

    А с информацией в этой жизни всегда был напряг...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чеченская, Россия

  3. Валерий Чернухин 5 Ноября, 2020, 10:54

    Очередь на платный КТ: 30 декабря в платных клиниках. Тест на ковид не берут платные клиники. Дословно по телефону: "на период эпидемии тесты на ковид не берутся". Логично.
    Так что с одышкой будем бороться как с ОРВИ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  4. Валерий Чернухин 5 Ноября, 2020, 11:51

    Это слова обнуленного. Простите, как многие сейчас в России, я БРЕЗГУЮ называть этого человека по фамилии:
    "— На сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как это было весной этого года. Например, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия. Нет такой необходимости! Ещё и потому, что наша медицина сработала достаточно эффективно, — объяснил президент.

    По словам Путина, ситуация в стране сейчас отличается от весенней. Россия готова противостоять эпидемии — созданы резервы коечного фонда, разработаны лекарства, появились протоколы лечения пациентов с CoViD-19, у врачей есть алгоритм действия. Уверенность пришла в том, что страна может справиться со связанными с коронавирусом проблемами, сказал президент."
    https://life.ru/p/1351025

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия