Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Контрольные цифры» говорят об успешности нацпроектов

«Контрольные цифры» говорят об успешности нацпроектов

«Контрольные цифры» нацпроектовДмитрий Медведев положительно оценивает реализацию нацпроектов, отмечая, что ни по одному из них еще не решены все проблемы, заявил он на встрече с коллективом еженедельника «Аргументы и факты». Изданию исполнилось 30 лет. «Нацпроекты в целом идут достаточно успешно – хотя бы по тем контрольным цифрам, которые мы ставили, - считает Дмитрий Медведев, – при этом ни по одному из них мы не можем сказать, что у нас решены все проблемы», – сообщает сайт Приоритетных национальных проектов.

Так реализацию нацпроекта «Образование» Дмитрий Медведев оценил как движение в правильном направлении. «Мы сейчас близки к тому, чтобы создать модель развития образования, бюджетную модель образовательных учреждений на 10–15 лет вперед, – считает он, – Мировой опыт показывает, что дальше все равно все поменяется, но современную модель, современную школу мы создать должны».

Для решения демографической проблемы государство продолжит повышать пособия женщинам по уходу за детьми, заверил Дмитрий Медведев, обратив внимание, что ответственность за материальное благополучие матерей должны нести и работодатели: «Если это нормальная компания, она должна помогать», – сказал он.

По мнению избранного президента, для увеличения рождаемости необходимо принимать меры по трем направлениям. Во-первых, увеличивать государственную поддержку семьям и матерям, во-вторых, изменение отношения к детям и к семье в обществе – «говорить об этом стало неинтересно. Это неправильно. Нужно говорить, и говорить много», заметил Дмитрий Медведев. Также государство «должно создавать для женщин возможность выбора – оставаться дома или возвращаться на работу». По его словам, за последние годы государство постаралось много сделать. Демографические тенденции пока слабы, есть еще пессимистические оценки, «но люди стали чувствовать себя более уверенно», – отметил избранный президент.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Sergey Passionar 30 Апреля, 2008, 15:33

    Значит всерулящий мировой опыт успешно разрушит создаваемую модель бюджетного образования. Раз так, надо ускорять... Вот она, цель?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия