Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Конкурс общественного признания в сфере образования "Крылья успеха 2009"

Конкурс общественного признания в сфере образования "Крылья успеха 2009"

Вчера  в самарском Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная презентации состава Регионального Экспертного Совета конкурса «Крылья успеха 2009». Конкурс проходит на территории Самарской области четвертый раз. Участие в проекте уже приняли образовательные учреждения гг. Тольятти, Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Отрадный, а так же сельских районов губернии.

Сегодня «Крылья успеха» - это не только возможность получить независимую общественную оценку деятельности учреждения и попытка взглянуть на себя «со стороны», но и форма совместной  работы с учащимися, родителями и социальными партнерами. Уполномоченный по правам человека в Самарской области и член Экспертного Совета конкурса Ирина Скупова подчеркнула, что «Крылья успеха» - это не процедура отбора лучших, это формирование совместными усилиями особой среды в учебном заведении, среды, объединяющей и педагогов, и родителей, и учащихся. Такое объединение в первую очередь способствует поиску взаимопонимания и созданию благоприятной психологической обстановки для плодотворной совместной работы, главный результат которой  – здоровые, успешные, талантливые дети».
Система образования не обделена официальными конкурсами, которые помогают школам демонстрировать свои достижения. «Принципиальное отличие «Крыльев успеха» от других проектов в том, кто оценивает деятельность учреждений и по каким параметрам эта оценка происходит», - подчеркнула руководитель проекта Юлия Муругова. Кто как не представители общественности, т. е. мы с вами, родители учащихся, можем и должны высказывать свое отношение к тому, в каких условиях учатся, растут, развиваются наши дети? «Мы с детства привыкли к тому, что нас оценивают, человек всегда стремится получить оценку своего труда, - говорит Светлана Иванова, директор гимназии № 3. Г. Самара, лауреат в номинации «Менеджер образования 2008». И хочется отметить, что участвуя в «Крыльях успеха» мы можем не только увидеть, чем живут наши коллеги, продемонстрировать свои достижения, но и получить самую дорогую оценку – независимую оценку тех, для кого мы работаем».
Как и в прошлые годы принять участие в проекте смогут не только сами учреждения, но и учащиеся. Для них сегодня стартовали фотоконкурс «Моя любимая школа» и конкурс очерков «Школа будущего». По словам редактора отдела политики газеты «Самарские известия» и члена Экспертного Совета конкурса Екатерины Краус, редакция Самарских известий будет рада новым интересным очеркам, лучшие из которых будут опубликованы. Подать заявку в оргкомитет конкурса «Крылья успеха» образовательные учреждения могут до 1 марта. Более подробная информация на сайте www.bestschool63.ru

Михаил Дегтярев, Заместитель председателя комитета по здравоохранению, демографической и социальной политике Самарской Губернской Думы, координатор Самарского регионального отделения ЛДПР  член Экспертного Совета конкурса «Крылья успеха 2009»

Я вот, например, ненавидел свою школу. И это не смотря на то, что там я был отличником, отношение учителей ко мне было хорошее, здание было прямо во дворе моего дома. Сегодня же, слушая лауреатов конкурса «Крылья успеха», я понял, что же было не так, что же конкретно меня не устраивало в школе. Оказывается - это среда. Поэтому правильным в самом конкурсе является то, что в первую очередь анализируется и оценивается именно среда, которая создана в конкретном учебном заведении. Я бы предложил для участников еще одну номинацию – «Школа без наркотиков». Думаю, эта тема сегодня волнует многих родителей и должна быть также отражена в рамках проекта «Крылья успеха 2009». Еще одним показателем деятельности может послужить то, как сложилась судьба выпускников, а именно сколь многого они смогли добиться, закончив данное учебное заведение.

Ольга Сидюкова, Депутат Городской Думы г. о. Новокуйбышевск, член Президиума общественной организации "Союз директоров учреждений дополнительного образования детей", член Экспертного Совета конкурса «Крылья успеха 2009»

Мы много готовим различных отчетов в официальные органы управления, предоставляем разные данные и цифры. Но не стоит забывать, что за всеми этими цифрами стоит ребенок. И все, что мы делаем, все это только для детей. И красивый фасад и новое оборудование не всегда означают комфортные условия. Это понятие гораздо шире. И то, что родители могут оценить нашу деятельность, высказать свое отношение к тому, как мы работаем – очень важно. Я готова поручиться за каждого педагога нашего учреждения, мы живем ради наших воспитанников. И то, что это заслужило уважения и поощрения от независимой общественности вдвойне для нас важно.


Региональный Экспертный Совет конкурса «Крылья успеха 2009»:

1.      Милюткин В. А., Председатель  комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы
2.      Скупова И. А., Уполномоченный по правам человека в Самарской области
3.      Ягодкин В. К., Председатель комитета по образованию Самарской Городской Думы
4.      Сидюкова О. В., Депутат Городской Думы г. о. Новокуйбышевск, член Президиума общественной организации "Союз директоров учреждений дополнительного образования детей»
5.      Дегтярев М. В., Заместитель председателя комитета по здравоохранению, демографической и социальной политике Самарской Губернской Думы
6.      Дубасова А. А., Коммерческий директор ЛДК «Медгард», акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
7.      Озернова И. В., Коммерческий директор  газеты «Самарский Советник»
8.      Пальгуев А. Е., Главный редактор газеты «Понедельник» (г. Тольятти)
9.      Краус Е. В., Редактор отдела политики газеты «Самарские известия»


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)