Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Команда школы “Летово”разработала уникальную модель подготовки учителей

Её руководители - директор, Михаил Мокринский, заместитель директора по академическим вопросам Мадлена Шагинян и консультант по профессиональному развитию, тренер системы Международного Бакалавриата Шейн Тестад рассказали на недавно прошедшей международной конференции  #EdCrunch, как они создают новую модель развития учителей.

По их словам, часть команды набиралась на конкурентной основе, и сейчас первые учителя занимаются разработкой образовательной программы и учебных материалов, изучают лучшие мировые практики, повышая свой уровень профессионального мастерства. Как сообщает пресс-служба школы,  команда «Летово» разработала собственную политику в области профразвития учителей. В её основе лежит концепция совместного развития всех сотрудников школы: педагогов, тьюторов, администраторов.

“Профессиональное развитие учителей должно быть основано на нуждах школы, на планах и оценке потенциала развития: запросы меняются каждый год, поэтому их нужно постоянно измерять и своевременно выявлять, – рассказала Мадлена Шагинян. По её словам, необходимо проводить опросы и исследования, чтобы понять, что нужно учителям.

А учителя, которые приходят на работу в «Летово», должны понимать, что профессиональный рост подразумевает не только собственное развитие, но и готовность перестраивать и иначе налаживать сотрудничество с коллегами. «Эту ответственность должна нести вся команда школы, этим не может заниматься один человек», – объяснила заместитель директора «Летово».

По мнению Михаила Мокринского, в профессиональной подготовке учителей скоро неизбежно должен произойти качественный скачок. “Это задачи другого типа специализации и разделения труда в школе, – рассказал директор. – То, что будет в итоге записано в должностные инструкции учителей после этого скачка, будет касаться и преподавания, и планирования, и управления, и разделения труда учителей в системе сопровождения и оценивания внеурочного процесса”.

Некоммерческая частная школа “Летово” откроется в 2018 году. Учиться в ней будут одарённые и мотивированные дети со всей России, которые получат доступ  к образованию мирового уровня. Подобная модель реализуется в России фактически впервые.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 9 Октября, 2016, 20:43

    Перед тем как кого-то учить, надо бы доказать, что ты имеешь на это право. Сообщите, кто из наученных по данной системе учителей достиг выдающихся результатов? Назовите конкретные школы, где они работают, и докажите, что предлагаемая методика подготовки учителей лучше традиционной.
    В науке действует принцип презумпции виновности: если ты не можешь обосновать свои утверждения - ты либо шарлатан, либо просто некомпетентен, и тебе не место в науке.
    К сожалению, сейчас модна практика рассматривать педагогику как лохотрон для зарабатывания денег с помощью рекламы ничем не обоснованных "инновационных" методик. Таких "методистов" надо гнать в шею!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Валерий Ганузин 9 Октября, 2016, 21:09

    "Некоммерческая частная школа “Летово” откроется в 2018 году. Учиться в ней будут одарённые и мотивированные дети со всей России, которые получат доступ к образованию мирового уровня. Подобная модель реализуется в России фактически впервые."
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Написано очень непонятно.
    1. Школа уже работает или это только идея?
    2. Как понять сочетание: "некоммерческая" и "частная"?
    3. Кто ее будет финансировать? Частное лицо или какая - нибудь НКО из за границы?
    4. Здание школы будут строить новое или купят старое здание?
    5. На каких условиях будут отбирать одаренных детей и какова будет их судьба после окончания школы?
    6. Программа этой школы будет совпадать с госпрограммой или минобр утвердит им свою программу?
    Да еще очень много возникает вопросов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия