Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классическая гимназия: Текст стандартов заимствован

Классическая гимназия: Текст стандартов заимствован «Предлагаемый вариант образовательных стандартов не может быть принят даже в качестве проекта!» - с таким заявлением выступает Совет петербургской классической гимназии №610. Представители педагогического сообщества города согласны с этим. По мнению учителей, принятие ФГОСов повлечет за собой разрушение ныне существующей системы образования.

Резюме коллектива педагогов гимназии №610 было опубликовано на сайте учебного заведения в последний день зимы. А заседание, на котором собравшиеся эксперты обсуждали проекты федеральных государственных образовательных стандартов для старшей школы, прошло 24 февраля.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Борис Бим-Бад 7 Марта, 2011, 10:40

    "Теперь коснемся «инновационности» проекта стандартов. Авторы убеждают нас в том, что проект является «квинтэссенцией» передового зарубежного опыта, ссылаются на стандарты, главным образом, США и Финляндии… Это ложь."

    Ложь. Зато сколько денег получили плагиаторы за этот плохой перевод чужих и чужеродных (на иные цели ориентированных) текстов... Так что "авторы" не только лжецы, но еще и дельцы (мягко выражаясь).

    Грустно, господа!.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Александр Черный 7 Марта, 2011, 14:48

    Удивительно, как кучке "дельцов от образования" (а возглавляющий её Кондаков позиционирует себя как "крутого бизнесмена") удается так долго терроризировать всё школьное образование страны и морочить голову руководству РФ, педагогам и родителям! Да еще ставить опасные эксперименты на учащихся! Всё, что они могли сделать для российского образования, они уже сделали. Результаты их "деятельности" всем видны и понятны. Так что, нужно ждать, когда все школы и все педагоги гомко и публично заявят о неприятии "шедевров" разработчиков новых образовательных стандартов и прямой угрозе разрушения национальной системы образования? Неужели для перестройки работы МОН РФ в интересах всего российского народа нужен социальный взрыв, о котором всё чаще предупреждают известные общественные деятели и специалисты?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  3. Лилия Воропаева 7 Марта, 2011, 14:59

    Головуу они не морочат. Они выполняют заказ государства. Все высшие руководители согласны с таким подходом и удешевлением школы. Просто некоторые делают хорошую мину при плохой игре.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Камчатский край, Россия

  4. Вадим Монахов 7 Марта, 2011, 16:19

    Честно говоря, даже не ожидал, что разработчики проекта "стандарта" взяли за основу курс для эмигрантов из стран третьего мира. Наверное, планируется, что в ближайшем будущем большая часть наших школ будет заполнена выходцами из Средней Азии. Не случайно в первоначальном варианте русский язык и русская литература были объявлены необязательными.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия