Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кемеровская область: введен «комендантский час» для детей до 16 лет

Кемеровская область: введен «комендантский час» для детей до 16 лет

«Комендантский час» для подростков введен в Кемеровской областиПо инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе введено ограничение на передвижение детей и подростков в вечернее и ночное время. Областной закон запрещает им находиться на улице и общественных местах с 22.00 до 6.00.

Ограничение в передвижение в вечернее и ночное время коснется детей до 16 лет. С 22 до 6 часов дети могут находиться на улицах, парках, скверах, в общественном транспорте, в общественных зданиях, на вокзалах, в аэропортах, в развлекательных заведениях только в сопровождении взрослых. Родителям придется в позднее время присматривать за несовершеннолетними и на дискотеках, в клубах, барах, ресторанах, компьютерных салонах. За нарушение закон предусматривает специальные штрафы с родителей в размере 3 тысяч рублей. Ответственность за правонарушение возлагается также на хозяев игровых салонов, клубов, дискотек и т.п. Они могут быть оштрафованы на сумму до 25 тыс. рублей, а юридические лица – до 50 тыс. рублей.

Ранее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высказался за введение ограничений передвижения детей в позднее время по всей стране – мера должна, по его словам, способствовать предотвращению преступления в отношении детей. В начале мая с подобной инициативой выступила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. В Челябинске с декабря 2007 года действует норма, по которой несовершеннолетние не должны находиться на улице после 23 часов без взрослых. Но на деле повсеместное ее исполнение пока не обеспечено. Уже несколько лет подобная мера действует в Белгородской области.

Подобные нормативно-правовые акты уже действуют во многих странах, в том числе в США. Ограничение на передвижение детей в позднее время уже действует в некоторых графствах Великобритании. В Израиле в позднее время запрещен выход на улицы детей до 14 лет. Подобные законодательные инициативы сейчас активно обсуждаются в Германии и во Франции.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Иван Иванов 20 Мая, 2008, 20:41

    Очередной популисткий шаг на \"публику\", и к сожалению это срабатывает.
    Давайте вдумаемся в то, о чем заявляет во всеуслышание руководитель и что реально делает/не делает. И вот что мы увидим: в 100 тысячном Киселевске закрывается 6 школ, из них две при железнодорожных станциях, одна начальная и 3 поселковых (частный сектор). Похожая ситуация была в 90-х когда закрывали дошкольные учреждения (садики), теперь проблема. И вот очередное громкое заявление (переросший в невиданный метод управления) о комендантском часе, к которому лучше подходит определение: \"Способствовать предотвращению преступлений несовершеннолетних по отношению ко взрослым\", а не на оборот. Некоторые измочаленные шахтеры работающие в вечерние смены могут подтвердить, если хватит прежней отваги.. Уважаемый Президент! Хватит жать руки хоккеистам и футболистам, хватит \"Зрелищ\"! Возьмитесь в конце концов за реальную работу со своими реальными (не избранными) подчиненными! Хватит популизма и демагогии, наелись досыта..

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Иван Иванов 21 Мая, 2008, 15:58

    Уважаемая Елена. Вы, как мама двоих детей, вечерами читаете книжки с детьми? Или разрешаете им после 10-ти \"поболтаться\" на улице? Популизм по Кузбасски уже длится почти 15 лет, в т.ч. с подачи, разрешения бывшего Президента России. Я очень надеюсь, что Ваши слова были искренни и проникнуты действительной Любовью к Себе, к собственным детям и к Богу, о котором Вы упомянули.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Конфиденциально