Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кембридж поможет технарям

Кембридж поможет технарям«Кафедры иностранных языков в технических вузах надо закрыть!» Так радикально высказался топ-менеджер крупной металлургической компании на одном из круглых столов по взаимодействию вузов и промышленности: «13 лет учат английский – 8 лет в школе, 5 лет в институте, а потом приходят на завод и не могут понять ни одной фразы!».

Действительно, незнание иностранных языков занимает одно из первых мест среди претензий к выпускникам вузов. Кардинально изменить эту ситуацию решили в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», созданном на базе Московского института стали и сплавов. Год назад Ученый совет университета принял решение увеличить объем подготовки по английскому языку в 3 раза, что соответствует уровню лингвистического вуза, и качественно изменить подход к обучению. Отремонтированы и оснащены современным мультимедийным оборудованием аудитории на 10 этаже – теперь здесь «царство» английского языка. Заключено эксклюзивное партнерское соглашение с издательством Cambridge University Press, которое предоставило университету многоуровневый курс английского языка Touchstone.

Обучение начинается с того уровня, на котором студент находится в данный момент (from elementary to upper-intermediate). Модель смешанного обучения (blended learning) предусматривает изучение английского как под руководством преподавателей, так и самостоятельно, в любое время и в любом месте, где есть интернет. Комплект учебных материалов дополняется индивидуальной страницей на электронной платформе «Touchstone». Студенты овладевают естественной живой коммуникацией с использованием таких средств, как блог, форум, чат и т.д.

Модульный принцип позволяет самостоятельно выстраивать свою учебную траекторию и продвигаться от уровня к уровню быстрее и эффективнее. Теперь более прилежные и продвинутые ребята не теряют время из-за своих «отстающих» однокурсников.

По окончании 4-х летнего изучения английского языка выпускники бакалавриата НИТУ «МИСиС» будут сдавать академический модуль экзамена IELTS, результаты которого признаются университетами в 120 странах мира.

25 марта прошла презентация новой программы обучения английскому языку в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», созданной в эксклюзивном партнерстве с издательством Cambridge University Press.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)