Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как правильно использовать Рейтинг школ повышенного уровня России 2013?

Как правильно использовать Рейтинг школ повышенного уровня России 2013?

Рейтинг школ повышенного уровня Российской Федерации 2013 был подготовлен Агентством социальных исследований «Социальный навигатор» и представлен 14 марта 2014г. Всего в рейтинге приняли участие 1428 школ: лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов из 41 субъекта РФ – это 38% от общего числа таких школ в России. Представляем публикацию по итогам мультимедийного видеомоста, посвященного рейтингу и состоявшегося 14 марта.

Как проводилась оценка школ и кому предназначен рейтинг?

Школы оценивались по четырем критериям: возможности индивидуального развития; результатам и условиям обучения, доступности образования. В основе рейтинга лежат статистические и другие проверяемые данные, которые при необходимости приводились к сопоставимому виду. При составлении рейтинга учитывался только конечный результат, имеющиеся ресурсы и сам процесс обучения не оценивались.

По словам Марка Аграновича, исполнительного директора Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО), рейтинг прежде всего предназначен родителям и ученикам: для поиска, сравнения и выбора подходящей школы.

Директор школы с помощью данного рейтинга сможет определить, где в настоящий момент находится его учебное заведение среди себе подобных.

Руководителям региональных органов управления образованием рейтинг предоставит картину ситуации в регионе, и отличия по сравнению с другими субъектами РФ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)