Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Качество знаний четвероклассников проверят в апреле

Качество знаний четвероклассников проверят в апреле

Сергей Станченко, руководитель проекта "Национальные исследования качества образования", выступая сегодня на Всероссийском семинаре-совещании по оценке качества образования в Липецке, рассказал о минувшем НИКО по математике, а также о грядущих национальных исследованиях в российских школах в 2015 году.

Напомним, Национальное исследование качества образования по математике среди семиклассников состоялось в октябре. Специалисты не скрывают, что его результаты оказались крайне низкими. "Учительская газета" уже рассказывала о них. Так, выяснилось, что уровень подготовки учащихся 7-х классов - от 20 до 50% в зависимости от региона - недостаточен для успешного продолжения образования по математике.

Сергей Станченко рассказал об основных принципах, на которых базируются НИКО. Среди них - соответствие традициям российского образования и требованиям федеральных стандартов, выборочность школ и, что важно, результаты исследований "не используются ни для каких управленческих решений". То есть, за высокие баллы не поощряют, за низкие - не наказывают, что способствует объективности результатов. Наконец, еще один принцип - публичное обсуждение итогов НИКО.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)