Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Издание учебников потребует сертификации

Издание учебников потребует сертификации
Директор департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки Исаак Калина считает, что должна быть некая сертификация издательств, которым государство доверяет издание литературы для школы, а может и вообще всей детской литературы.

Сегодня Российская академия наук и Российская академия образования при проведении экспертизы учебников вынуждены выполнять много технической работы: исправлять опечатки и грамматические ошибки, отправлять книги на доработку. Обязательная сертификация издательств, по мнению Исаака Калины, поможет в будущем избежать лишней работы. За 2005-2006 годы на экспертизу в РАН поступило более 800 учебников.

На недавней пресс-конференции, посвященной школьным учебникам, директор института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян отметил, что большинство современных учебников – это переработка старых, иногда даже советских, учебников. Необходимо создавать учебники нового поколения, в том числе электронные. «Сегодняшние учебники истории - это в основном учебники политической и экономической истории, в них мало информации о жизни, о человеке, о представлениях о жизни и смерти, болезнях, роли женщины в истории», - также отметил Александр Чубарьян.
 
{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)