Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Итоги ЕГЭ: пять приговоров

Итоги ЕГЭ: пять приговоров

Минувшим летом в ходе кампании по сдаче Единого государственного экзамена только по официальным данным выявлено почти 1,5 тысячи нарушений, в два раза больше, чем в 2013 году. Об этом глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал членам Совета Федерации на специальном заседании Верхней палаты.

Если 1,5 тысячи нарушений было выявлено и зафиксировано официально, сколько же их было на самом деле? Об этом остается только гадать. Вроде бы честный экзамен нужен всем, но на практике получается, что никому, кроме Рособрнадзора, истинные оценки знаний выпускников не нужны.

Организаторы и участники ЕГЭ, попавшиеся на неправедных действиях, были привлечены к ответственности. Больше тысячи человек получили административные взыскания, 408 - дисциплинарные, пять самых злостных нарушителей были приговорены к уголовным наказаниям.

- Количество нарушений пропорционально делится по всем регионам, и необходимо усилить контроль за проведением ЕГЭ, - не смог выделить самых злостных нарушителей Сергей Кравцов. - В первую очередь речь идет об информационной безопасности в ходе экзаменов.

Рособрнадзор намерен наводить порядок одновременно с двух сторон - усовершенствовать экзамен и повышать санкции к нарушителям процедуры.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)