Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Использование Lego при обучении английскому языку

Дети любят играть в Lego. Любые задания с использованием этого конструктора станут для них праздником. В данной статье рассмотрим лучшие упражнения для учеников начальной и средней школы на основе Lego. 

Итак, с помощью конструктора на уроках английского языка ребята могут:

Учить буквы

Их можно сделать объемными из конструктора или использовать наклейки, наклеенные на Lego Duplo. Буквы можно сортировать (например, гласные/согласные), совмещать с картинками (b – banana), составлять из них слова и даже петь песни.

Понимать грамматические структуры 

Детали Lego разнообразны по цвету и форме, поэтому удобны для составления схем. При этом части речи/предложения можно наклеить на кубики или договориться об их условном значении.

Учить лексику 

В зависимости от содержания наборов, Lego позволяет выучить цвета, цифры, животных, части тела, части дома, продукты и другое. К примеру, с моей дочкой я играю в магазин (на основе набора Lego Friends Supermarket) на английском языке. В начале игры я показываю и называю предметы в магазине на английском языке, затем персонажи заходят в супермаркет за покупками, и мы разыгрываем мини-диалоги:
- Hello!
- Hello! 
- What would you like to buy?
- I’d like…
- How much does it cost?
- … rubbles.
- Here you are. Bye!
- Bye!
Соответственно в наборах «Пиццерия» и «Парикмахерская» роли и сюжеты уже другие.

Написать истории 

Работая в группах (например, с набором «Lego Story Starter Kit»)  ребята собирают «сцену», которая становится иллюстрацией для их рассказа, сказки или биографии героя. Объемная картина становится источником вдохновения. Работу можно построить по следующему плану: 
1. Изучение частей набора Lego.
2. Обсуждение в парах своих идей.
3. Создание объемной картины из конструктора. 
4. Индивидуальная работа - написание плана рассказа.
5. Написание работы.
6. Проверка работы учителем.
7. Презентация рассказа перед классом/создание мультфильма на его основе.

Создать мультфильм с участием лего-персонажей 

На основе придуманного сценария ученики могут снять сюжет, используя технологию «Stop-motion» или «Покадровую анимацию». Это способ создания видео, основанный на покадровом фотографировании. В подобных видео фотографируется сцена, затем в неё вносятся минимальные изменения и она фотографируется снова. Потом кадры переносятся в компьютер, там обрабатываются, сжимаются и получается обычный видеофайл. Для обработки видео рекомендуются программы Windows Movie Maker, Pinnacle Studio, Lego Movie Maker, Stop Motion, Кукольная мультипликация. Видео на YouTube помогут сделать первые шаги в создании забавных мультфильмов.

Разработать инструкцию 

Работа с конструктором предполагает действия в строгом порядке, по четким инструкциям. Ученик может потренироваться собирать фигуры по инструкции (после повторения глаголов и предлогов) под диктовку соседа по парте. Таким образом развивается навык аудирования. Затем предложите парам обменяться фигурами, аккуратно разобрать их, записывая свои действия, а затем попробовать разработать инструкцию для создания этой поделки. Более простой вариант — поставить пункты  инструкции в правильном порядке.
Много идей по сборке есть на официальном сайте Lego. 

Идеи по работе с Lego при обучении английскому языку подойдут для внеклассных мероприятий, кружков, организации занятий в детских центрах. Если вы используете задания с Lego, ребята будут полностью погружены в процесс, полны энтузиазма, и результаты работы приятно удивят.

 Источник -  Skyteach


Автор

Олеся Щербакова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)