Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Интерактивная доска SMART Board празднует свой 20-летний юбилей

Компания SMART Technologies, ведущий производитель инновационных решений для образования, и системный интегратор компания Polymedia сообщают о 20-летнем юбилее существования интерактивной доски SMART Board на мировом образовательном рынке.
Концепцию сенсорной технологии интерактивной доски SMART Board специалисты компании SMART Technologies представили в 1986 году, и уже в 1991 году была создана первая коммерческая версия продукта. С тех пор компания вывела на мировой рынок широкую линейку простых в использовании решений, обеспечивающих наиболее эффективное обучение и возможность коллективной работы в классе. Именно SMART разработала для интерактивной доски интуитивно понятное управление, как для представителей сферы образования, так и бизнеса. Специальная функция распознавания жестов позволяет работать на доске не только маркером, но и посредством пальца, локтя, ладони и другими частями тела, системы multitouch доски обеспечивают возможность коллективной работы, а управление самим устройством настолько интуитивно понятно, что его сможет освоить как пользователь из сферы образования, так и бизнес структур. С портфелем свыше 65 реализованных патентов и 385 патентами в процессе реализации, SMART продолжает разрабатывать инновационные продукты для растущих потребностей пользователей. На данный момент продуктовая линейка интерактивных досок включает 400-ую, 600-ую и 800-ую серии, а также интерактивные дисплеи SMART Board, интерактивный обучающий центр SMART Table и различные дополнительные продукты и услуги. По данным от 30 сентября 2010 года международной независимой исследовательской компании Futursource consulting, которая отслеживает продажи интерактивных досок уже более 9 лет, SMART продолжает лидировать в категории интерактивных досок с мировой долей 47%, что в два раза больше, чем у ближайшего конкурента. Сегодня приблизительно 8% классных комнат в мире оснащено интерактивными досками. По информации Futursource consulting, в Великобритании, США и Канаде 73, 36 и 26 процентов установленных досок. Интерактивные доски SMART Board используют более 1,5 миллионов учителей и более 30 миллионов учеников по всему миру.
Как результат длительных исследований компания SMART запатентовала в 2001 году технологию DViT (Digital Vision Touch). Интерактивные доски и интерактивные системы с технологией DViT работают благодаря камерам, встроенным в рамку интерактивной доски для идентификации и распознавания движений пальцев, ручки интерактивной доски или другого объекта на поверхности доски. Технология оптического прикосновения предлагает множество преимуществ по сравнению с другими touch-технологиями: возможность работать с большими размерами и поддерживать многопользовательские функции multitouch. Компания SMART Technologies запустила обширный портфель патентов, основанных на технологии DViT, кроме того, значительное количество патентов сейчас ожидается.
В 2010 году SMART покупает новозеландскую компанию NextWindow, лидера на рынке оптических touch-технологий. С пополнением продуктами и патентами NextWindow компания SMART собирается развивать оптические touch-технологии с целью представить более широкую линейку продуктов. Например, в октябре 2010 года SMART представила 800-ую серию интерактивных досок SMART Board, которые позволяют работать на своей интерактивной поверхности нескольким пользователям одновременно. Используя технологию DViT, доски 800-ой серии обладают несколькими новыми характеристиками, такими как многопользовательское multitouch фристайл взаимодействие, распознавание жестов и распознавание объектов. В декабре 2010 года компания представила новую 400-ую серию интерактивных досок SMART Board для начального уровня, которые также основаны на технологии DViT.
С увеличением потребности в устройствах, основанных на touch-технологии, компания SMART привносила свой вклад в растущий рынок на протяжении более двух десятилетий. Будучи мировым лидером по созданию интерактивных досок, компания продолжает применять свой опыт для разработки интегрированных решений, которые трансформируют традиционный подход к обучению и преподаванию.
«Так как образование и бизнес по всему миру продолжают осваивать и использовать интерактивные технологии в своих классах, офисах и переговорных, растёт потребность в простых в использовании интегрированных решениях, – говорит глава компании SMART Technologies Нэнси Ноултон. – С 20 годами опыта разработки и реализации электронных интерактивных устройств за плечами, мы будем еще с большей активностью и энтузиазмом создавать и развивать высокотехнологичные решения, основанные на сенсорной технологии, простые и понятные нашим пользователям».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)